Хлеб из зеленой гречки

Возвращаясь к вопросу замены дрожжевого хлеба полезным и питательным, вспомним, что мы научились готовить «Хлебушек на закваске», «Бездрожжевые лепешки/«Тортильи» и «Живые морковные хлебцы».

Сегодня я предлагаю вам попробовать необычный, но вкусный, душистый и сытный хлеб из зеленой гречки и пшена.

Рецепт простой, не требует выстаивания и ожиданий пока тесто подойдет. Готовиться по принципу: «Все смешать, запечь и съесть».

?Без муки!
?Без глютена!
?Без дрожжей!
?Без животных продуктов!
?Без искусственных добавок!
?Без заморочек!

 

Распечатать рецепт
Хлеб из зеленой гречки
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
буханка
Ингредиенты
  • 1 стакан зеленая гречка Заменить зелёную гречку обжаренной коричневой не получится, они абсолютно по-разному ведут себя в рецептах
  • 1 стакан пшено
  • 1/3 стакан семя льна
  • 2/3 стакан вода
  • 4 ст л растительное масло
  • 1 ч л морская соль
  • 1 ст л сахара/мёда/сиропа
  • 1 ч л соды
  • 1 ст л яблочного уксуса или лимонного сока
  • Специи и добавки (семечки, орешки) по желанию
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
буханка
Ингредиенты
  • 1 стакан зеленая гречка Заменить зелёную гречку обжаренной коричневой не получится, они абсолютно по-разному ведут себя в рецептах
  • 1 стакан пшено
  • 1/3 стакан семя льна
  • 2/3 стакан вода
  • 4 ст л растительное масло
  • 1 ч л морская соль
  • 1 ст л сахара/мёда/сиропа
  • 1 ч л соды
  • 1 ст л яблочного уксуса или лимонного сока
  • Специи и добавки (семечки, орешки) по желанию
Инструкции
  1. Пшено и гречку промыть, замочить на ночь или несколько часов, промыть, всю воду слить!
  2. Семена льна смолоть в кофемолке, замочить в 2/3 стакана воды, оставить минут на 10 для набухания.
  3. Все ингредиенты взбить в блендере до практически однородной массы, добавить семечки или нарезанные орешки.
  4. Выложить в форму и, выпекать 1ч. при 180гр, остудить на решётке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *