Маковые «улитки» с корицей

Очень вкусные, симпатичные, душистые и простые в приготовлении.

Мои открытия в рецепте:

Тесто песочное, мягкими и сдобными «улитки» не получаются вообще. Для меня это скорее плюс, люблю такие сладости.

Если готовите для деток – в тесто подсластителя или сахара надо больше. Да и в начинку – тоже. Учту на будущее.

Мак высыпается в готовых «улитках» во время откусывания. Может я много наложила?

Распечатать рецепт
Маковые «улитки» с корицей
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 1 стакан растительного молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • 3 стакан мука пшеничная цельнозерновая
  • 8 ст л кокосового/тростникового сахара
  • 4 ст л жидкого кокосового масла
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соды
  • 1-2 ч л корица
  • 1/2 стакан мак
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 1 стакан растительного молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • 3 стакан мука пшеничная цельнозерновая
  • 8 ст л кокосового/тростникового сахара
  • 4 ст л жидкого кокосового масла
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соды
  • 1-2 ч л корица
  • 1/2 стакан мак
Инструкции
  1. Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 стакан растительного молока1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока. Оставить на несколько минут.
  2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: 3 стакана цельнозерновой муки, 3 ст.л. кокосового/тростникового сахара, 2 ст.л. жидкого кокосового масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, чуточку соли
  3. Всё вместе вымешиваем, формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  4. Пока займёмся начинкой: 5 ст.л. кокосового/ тростникового сахара, 2 ст.л. кокосового масло, много мака и корицы ⠀
  5. Теперь прямо руками распределяем тесто в большой прямоугольник, поверх него - слой начинки. Сворачиваем рулет, нарезаем колечки, укладываем их в форме и отправляем в разогретую духовку - 180 градусов на 30 минут. Достаем и наслаждаемся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *