Окрошка на растительном кефире

Тарелка с окрошкой


Растительный кефирчик — густой, насыщенный, вкусный и полезный! Его можно пить в качестве биологически активной добавки на завтрак или ужин. А какая на нем окрошка, ммм…, пальчики оближете!

Распечатать рецепт
Окрошка на кефире
Приготовление кефира:На 200 г сухих семечек нужно 1,5-1,7л воды (без учета замачивания) и сок двух лимонов.Сырые семечки (без кожуры) подсолнуха замочить на ночь, волу слить и дать постоять еще часов 6-8, чтобы появились проростки. Пророщенные семечки переложить в блендер, добавить чистой воды, сок лимона, морскую соль и взбить до гладкой однородности массы доведя водой до консистенции кефира.Приготовление окрошки:Нарезаете огурчики, редиску, авокадо, картошку, зеленый лук и укроп в кастрюльку. Заливаете кефиром. Окрошка готова. Приятного аппетита!
Тарелка с окрошкой
Время подготовки 24 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
литра
Ингредиенты
  • 2 шт огурец свежий
  • 1 шт авокадо
  • 2 шт картофель отваренный, охлажденный
  • 10 шт редис
  • 1 пучок лук зеленый
  • 1 пучок укроп
  • 1/2 ст л черная соль гималайская
Время подготовки 24 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
литра
Ингредиенты
  • 2 шт огурец свежий
  • 1 шт авокадо
  • 2 шт картофель отваренный, охлажденный
  • 10 шт редис
  • 1 пучок лук зеленый
  • 1 пучок укроп
  • 1/2 ст л черная соль гималайская
Тарелка с окрошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *