Салат из молодого одуванчика

Салат из молодого одуванчика с бобами – это интересное и крайне полезное блюдо с оригинальным вкусом.
.
Бобы хоть и принадлежат к одному семейству с горохом, но имеют свой собственный вкус. А одуванчик в сочетании с чесноком и соевым соусом сообщает салату приятную остроту и изысканное (если так можно сказать о блюде с чесноком) послевкусие.
.
Если вы зададитесь целью узнать насколько полезен одуванчик и погуглите в сети, то будете приятно удивлены огромным спектром его полезных свойств. Формат инстаграма не позволит мне перечислить их здесь, поэтому я лишь скажу, что лично я люблю одуванчик за то, что среди прочего, он обеспечивают восстановление поврежденной ткани суставов, а при моем осложненном остеохондрозе это очень ценно.
.
Словом, записывайте рецепт и пробуйте!

 

Смотрите также:

Хотите иметь здоровые кости — ешьте одуванчик

Распечатать рецепт
Салат из молодого одуванчика
Время подготовки 10 минут
Порции
взрослых
Ингредиенты
  • 100 грамм бобы (или горошек)
  • 2 шт огурец свежий
  • 3-4 розетки Одуванчик (молодые листья с корешками)
  • 2 зубчик чеснок
  • 2 ст л масло оливковое
  • 1 ст л соевый соус
Время подготовки 10 минут
Порции
взрослых
Ингредиенты
  • 100 грамм бобы (или горошек)
  • 2 шт огурец свежий
  • 3-4 розетки Одуванчик (молодые листья с корешками)
  • 2 зубчик чеснок
  • 2 ст л масло оливковое
  • 1 ст л соевый соус
Инструкции
  1. Листья и корешки одуванчика хорошо промойте и замочите в чистой холодной воде на несколько часов. Затем обсушите полотенцем, очистите корешки. Нарежьте одуванчик мелко, как любую другую зелень.
  2. Нарежьте одуванчик мелко, как любую другую зелень. Порежьте огурцы, добавьте бобы (у меня – замороженные на зиму с огорода), натертый на мелкой терке чеснок и заправьте соевым соусом с оливковым маслом.
  3. Салат готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Важно! Качество соевого соуса сильно влияет на вкус блюда в целом, поэтому выбирайте качественный соус естественного брожения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *