Заготовка: Капуста «Экспресс»
Нарежьте капусту крупными брусками (5-6 см) и утрамбуйте в банку, пересыпая слои натертой свеклой и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Залейте утрамбованную капусту горячим маринадом и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов (удобно — на ночь). Затем уберите банку в холодильник еще на 4-5 часов и можете кушать. . Для маринада: 2 литра чистой воды вскипятите, добавьте соль, мед(сахар) и уксус. 
Порции
3литра
Время приготовления
30минут
Порции
3литра
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 1качан капуста белокачанная
  • 1шт свекла
  • 4зубчик чеснок
  • 1столовая ложка соль морская
  • 3столовая ложка медможно заменить сахаром
  • 2столовая ложка уксус яблочный

Поделитесь с друзьями