Заготовка: Капуста “Экспресс”
Нарежьте капусту крупными брусками (5-6 см) и утрамбуйте в банку, пересыпая слои натертой свеклой и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Залейте утрамбованную капусту горячим маринадом и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов (удобно – на ночь). Затем уберите банку в холодильник еще на 4-5 часов и можете кушать.
.
Для маринада: 2 литра чистой воды вскипятите, добавьте соль, мед(сахар) и уксус.
Порции |
3литра |
Время приготовления |
30минут |
|
|
Ингредиенты
- 1качан капуста белокачанная
- 1шт свекла
- 4зубчик чеснок
- 1столовая ложка соль морская
- 3столовая ложка медможно заменить сахаром
- 2столовая ложка уксус яблочный