Аджика
Порции Время подготовки
3литра 30минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
3литра 30минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 15шт перец красный жгучий
  • 1,5кг помидоров
  • 15шт перец болгарскийбордового цвета
  • 1/2головки чеснок
  • 2ст л соль
  • 200г сахар
  • 3-5ст л уксус яблочныйили любой другой
  • специихмели-сунели, черный перец, пажитник и пр.
Инструкции
  1. Перемолите в блендере очищенный от внутренностей болгарский и жгучий перец с помидорами и чесноком. Закладывайте в блендер примерно равными частями помидоры и перцы, чтобы блендер справился с нагрузкой и выдал гладкую кашицу без дополнительного добавления воды.
  2. Полученную массу вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль и сахар и, помешивая доведите до кипения. В конце добавьте уксус, горячим разлейте по подготовленным баночкам или бутылочкам и плотно укупорьте винтовыми крышками. Можно закатать под жестяную крышку.
  3. Поставьте баночки/бутылочки вверх дном на ткань, укутайте полотенцем, а сверху пледом/одеялом и оставьте часов на 5-6 для дополнительной стерилизации.
  4. Остывшие баночки храните в холодильнике.
Примечания для рецепта

Поделитесь с друзьями