Аджика
Порции | Время подготовки |
3литра | 30минут |
Время приготовления |
30минут |
|
|
Ингредиенты
- 15шт перец красный жгучий
- 1,5кг помидоров
- 15шт перец болгарскийбордового цвета
- 1/2головки чеснок
- 2ст л соль
- 200г сахар
- 3-5ст л уксус яблочныйили любой другой
- специихмели-сунели, черный перец, пажитник и пр.
Инструкции
- Перемолите в блендере очищенный от внутренностей болгарский и жгучий перец с помидорами и чесноком. Закладывайте в блендер примерно равными частями помидоры и перцы, чтобы блендер справился с нагрузкой и выдал гладкую кашицу без дополнительного добавления воды.
- Полученную массу вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль и сахар и, помешивая доведите до кипения. В конце добавьте уксус, горячим разлейте по подготовленным баночкам или бутылочкам и плотно укупорьте винтовыми крышками. Можно закатать под жестяную крышку.
- Поставьте баночки/бутылочки вверх дном на ткань, укутайте полотенцем, а сверху пледом/одеялом и оставьте часов на 5-6 для дополнительной стерилизации.
- Остывшие баночки храните в холодильнике.
Примечания для рецепта