Фаршированные перцы
Отварите рис. Выньте серцевину у вымытых и обсушенных перцев. Припустите на сковороде нарезанный лук и морковь с подсолнечным (можно оливковым, горчичным) маслом. Смешайте рис, лук, морковь, посолите, поперчите, добавьте зиру и базилик. Наполните перцы начинкой, сложите в кастрюлю (чашу мультиварки), добавьте нарезанные помидоры и соевый жмых, залейте водой, чтоб покрыть перцы наполовину, положите паприку, соль, перец и тушите после закипания 20 минут (в мультиварке в режиме тушения общее время приготовления 20 минут). Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой.
Порции Время подготовки
6взрослых 30минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
6взрослых 30минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 6шт болгарский перец
  • 2шт помидор
  • 200г рис
  • 1шт морковь
  • 2шт лук репчатый
  • 1/2стакан жмых соевый
  • 1/2чайная ложка зира
  • 1чайная ложка соль морская
  • 1чайная ложка паприка
Примечания для рецепта

Рис можно брать коричневый (предпочтительно) или белый (если вы расходуете домашние остатки, мы ведь больше не покупаем белый рис, помните?).

А еще вкусно фаршировать перцы вместо риса отваренным ячменем (предпочтительно) или перловкой (если вдруг нет ячменя).

Поделитесь с друзьями