Хлеб из зеленой гречки
Порции | Время подготовки |
1буханка | 30минут |
Время приготовления |
1час |
|
|
Ингредиенты
- 1стакан зеленая гречкаЗаменить зелёную гречку обжаренной коричневой не получится, они абсолютно по-разному ведут себя в рецептах
- 1стакан пшено
- 1/3стакан семя льна
- 2/3стакан вода
- 4ст л растительное масло
- 1ч л морская соль
- 1ст л сахара/мёда/сиропа
- 1ч л соды
- 1ст л яблочного уксуса или лимонного сока
- Специи и добавки (семечки, орешки) по желанию
Инструкции
- Пшено и гречку промыть, замочить на ночь или несколько часов, промыть, всю воду слить!
- Семена льна смолоть в кофемолке, замочить в 2/3 стакана воды, оставить минут на 10 для набухания.
- Все ингредиенты взбить в блендере до практически однородной массы, добавить семечки или нарезанные орешки.
- Выложить в форму и, выпекать 1ч. при 180гр, остудить на решётке.