Блинчики амарантовые
Порции |
4порции |
Время приготовления |
20мин |
|
|
Ингредиенты
- 150грамм мука пшеничная цельнозерновая
- 150грамм мука овсянаяили зеленой гречки
- 2ст л мука амарантовая
- 3-4ст л мука пшеничная в/с
- 2ст л сахар тростниковый
- 1/4ч л морской соли
- 1/2ч л содыпогасить яблочным/рисовым уксусом
- 2ст л растительное маслонерафинированное
- 300-400мл вода
- 20-30грамм масло какаодля смазки блинов
Инструкции
- Смешать сухие ингредиенты.
- Развести частью воды и замешать густое тесто.
- Добавляя постепенно еще воды развести до консистенции густой сметаны.
- Добавить гашеную соду и растительное масло.
- Выпекать на раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон.
- Готовые блины смазать маслом какао.
- Можно подать с любым топингом: мед, сироп топинамбура, кленовый сироп и пр.