Блинчики амарантовые
Порции
4порции
Время приготовления
20мин
Порции
4порции
Время приготовления
20мин
Ингредиенты
  • 150грамм мука пшеничная цельнозерновая
  • 150грамм мука овсянаяили зеленой гречки
  • 2ст л мука амарантовая
  • 3-4ст л мука пшеничная в/с
  • 2ст л сахар тростниковый
  • 1/4ч л морской соли
  • 1/2ч л содыпогасить яблочным/рисовым уксусом
  • 2ст л растительное маслонерафинированное
  • 300-400мл вода
  • 20-30грамм масло какаодля смазки блинов
Инструкции
  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Развести частью воды и замешать густое тесто.
  3. Добавляя постепенно еще воды развести до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить гашеную соду и растительное масло.
  5. Выпекать на раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон.
  6. Готовые блины смазать маслом какао.
  7. Можно подать с любым топингом: мед, сироп топинамбура, кленовый сироп и пр.

Поделитесь с друзьями