Блины цельнозерновые на растительном молоке

Цельнозерновые блины на растительном молоке

Общий принцип приготовления веганских блинов — замена животного молока на растительное, а также замена яиц растительным компонентом — чаще всего это льняное семя или псиллиум (средство растительного происхождения, представляющее собой шелуху семян подорожника, производят его методом перемалывания в муку). И семя льна и псиллиум разбавляют небольшим количеством воды и дают настоятся 5-7 минут до желейной …

Блинчики амарантовые

Блинчики амарантовые по вегану

Амарант — красивое и очень полезное травянистое растение. В течение восьми тысяч лет амарант был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики. В амаранте содержится сквален, который снижает уровень холестерина в крови, а также марганец, который крайне важен для нормального функционирования организма. Важно, что в амаранте нет глютена. Это растение – рекордсмен по …

Блинчики из пророщенной гречки с веган-сметаной

Блинчики из пророщенной гречки

Внимание! Рецепт требует заблаговременной подготовки ингредиентов! Без глютена. Без молока. Без яиц. Подходит для постного и диетического питания. Татьяна Новик-МорозПсихолог, психоаналитик. Помогу в разных психологических проблемах (межличностных отношениях, кризисах среднего возраста, нарушениях сна, неврозах,  эмоциональных расстройствах, расстройствах адаптации и пр.). Использую психодинамический подход. Работаю в направлениях: психоанализ, когнитивно-поведенческая психотерапия. Вы можете обратиться ко мне за …

Маковые «улитки» с корицей

Очень вкусные, симпатичные, душистые и простые в приготовлении. Мои открытия в рецепте: Тесто песочное, мягкими и сдобными «улитки» не получаются вообще. Для меня это скорее плюс, люблю такие сладости. Если готовите для деток – в тесто подсластителя или сахара надо больше. Да и в начинку – тоже. Учту на будущее. Мак высыпается в готовых «улитках» …

Смузи с петрушкой

Смузи с петрушкой, который радует глаз своим зелененьким цветом, полезен своим составом и такой вкусный, что понравится хоть взрослому, хоть ребенку. Записывайте и пробуйте! Татьяна Новик-МорозПсихолог, психоаналитик. Помогу в разных психологических проблемах (межличностных отношениях, кризисах среднего возраста, нарушениях сна, неврозах,  эмоциональных расстройствах, расстройствах адаптации и пр.). Использую психодинамический подход. Работаю в направлениях: психоанализ, когнитивно-поведенческая психотерапия. …

Омлет с тофу и помидорами

Омлет или яичница с помидорами – любимое многими блюдо для завтрака. Сознательное исключение из рациона яиц, бекона и колбаски или соблюдение строгого поста – совсем не повод отказаться от такого вкусного и сытного блюда.

7 причин приготовить кашу из кукурузы

Кукурузная каша – полезный диетический продукт, идеальна для завтраков, в том числе детских. . 7 причин приготовить кашу из кукурузы: . 1. Она малокалорийна, можно без опаски есть людям, следящим за своей фигурой 2. Богата витаминами группы В, витамином Е, РР, А, Н, незаменимыми аминокислотами – триптофаном и лизином 3. В кукурузе присутствуют такие ценные …

Омлет к семейному столу

Тарелка с нутовым омлетом

На основе нутовой муки получаются прекрасные омлеты. Только пожалуйста, не пытайтесь сделать нутовую муку сами из сухого нута, если конечно ваша кофемолка или блендер не сделаны по конверсии в Минобороне. Нут в сухом виде очень жесткий и смолоть его не получится. Но можно купить готовую нутовую муку в магазинах экологичных продуктов или в маркетах, торгующих …

Нут запеченный со специями

Нут иначе называется турецкий горох и представляет собой продукт, использующийся для приготовления традиционных восточных блюд. По составу нут превосходит остальные бобовые — это настоящий кладезь питательных веществ. В нем содержаться полиненасыщенные жиры; витамины (В1, В2, В3, В4, В5, В9, А, Е, К, С, РР); микроэлементы (цинк, селен, железо); макроэлементы (калий, магний, фосфор, кальций, натрий). И, самое …

Льняные конвертики с овощами

Льняные конвертики с овощами

Горячие, свеженькие, ароматные льняные лепешки с овощами – их можно не только с супом употреблять. Конвертики дополнят любой салат до полноценного обеда или ужина. А поданные к горячему чаю, согреют и насытят после лыжной прогулки. Главное – вовремя остановиться, не съесть больше чем нужно, все-таки это мучное.