Блинчики из пророщенной гречки с веган-сметаной
Порции Время подготовки
3порции 24часа
Время приготовления
20мин
Порции Время подготовки
3порции 24часа
Время приготовления
20мин
Ингредиенты
  • 1стакан сухой зеленой гречки
  • 2ст л семя льна
  • 1-2ст л тростниковый сахар
  • 1/4ч л морская соль
  • 1/2ч л сода
  • 2ст л растительное маслолюбое, нерафинированное
  • 100 грамм кешьюдля “сметаны”
  • 1/2шт лимонвыдавить сок для “сметаны”
Инструкции
  1. Приготовление гречки: Замочите на 4-6 часов, слейте воду и оставьте зерна прорастать на сутки в прохладном месте.
  2. Пророщеную гречку и семя льна взбейте в блендере с небольшим количеством воды (0,5-1 стакан), полученную кашицу перелейте в глубокую миску.
  3. Дальше все как с обычными блинами: добавьте по вкусу сахар и соль, гашеную яблочным уксусом или соком лимона, соду. Добавьте масло. Консистенцию теста регулируйте водой.
  4. Кешью замочите на 2-3 часа, слейте воду, добавьте лимонный сок и взблендерите до консистенции сметаны.
  5. Выпекайте блины на сухой раскаленной сковороде с толстым дном, поджаривая с обеих сторон. Смажьте кокосовым маслом и подавайте с веганской сметаной.

Поделитесь с друзьями