Блины цельнозерновые на растительном молоке
Порции
4порции
Время приготовления
20мин
Порции
4порции
Время приготовления
20мин
Ингредиенты
  • 150грамм пшеничной муки в/с
  • 150грамм пшеничной муки цельнозерновой
  • 2ст л семени льна
  • 2 ст л тростникового сахара
  • 1/4ч л соли
  • 1/3ч л содыпогасить рисовым/яблочным уксусом
  • 300-400мл растительного молокаминдального/кокосового/овсяного
  • 2ст л растительного масла
  • 30грамм масло какаодля смазки блинов
Инструкции
  1. Разведите семя льна теплой питьевой водой и оставьте набухать на 5-7 минут.
  2. Смешайте в емкости муку. Всыпьте сахар и соль.
  3. Начните частями вливать молоко и разведите до густого теста.
  4. Добавьте семя льна и оставшееся молоко, постоянно перемешивая до однородной консистенции густой сметаны.
  5. Погасите соду и введите в тесто.
  6. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  7. Выпекайте на раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон до подрумянивания.
  8. Горячие блины смажьте маслом какао или кокосовым.
  9. Подавайте с веганской сметаной или любым сладким топингом.

Поделитесь с друзьями