Блины цельнозерновые на растительном молоке
Порции |
4порции |
Время приготовления |
20мин |
|
|
Ингредиенты
- 150грамм пшеничной муки в/с
- 150грамм пшеничной муки цельнозерновой
- 2ст л семени льна
- 2 ст л тростникового сахара
- 1/4ч л соли
- 1/3ч л содыпогасить рисовым/яблочным уксусом
- 300-400мл растительного молокаминдального/кокосового/овсяного
- 2ст л растительного масла
- 30грамм масло какаодля смазки блинов
Инструкции
- Разведите семя льна теплой питьевой водой и оставьте набухать на 5-7 минут.
- Смешайте в емкости муку. Всыпьте сахар и соль.
- Начните частями вливать молоко и разведите до густого теста.
- Добавьте семя льна и оставшееся молоко, постоянно перемешивая до однородной консистенции густой сметаны.
- Погасите соду и введите в тесто.
- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Выпекайте на раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон до подрумянивания.
- Горячие блины смажьте маслом какао или кокосовым.
- Подавайте с веганской сметаной или любым сладким топингом.