Борщ из молодой свеклы
В холодную воду (2,5 литра) опустите нарезанные кубиками картофель, морковь и натертую на терке свеклу. Через 10 минут после закипания посолите, добавьте нашинкованную капусту, нарезанные листья свеклы, натертые без кожицы помидоры и зеленый лук. Варите до готовности картофеля, это примерно еще 7-10 минут. В конце добавьте мелко порезанную петрушку, снимите с огня и, накрыв крышкой, дайте немного настояться.
Подавайте, с соевым майонезом, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Порции | Время подготовки |
6взрослых | 15минут |
Время приготовления |
20минут |
|
|
Ингредиенты
- 2-3шт свекламолодая с ботвой
- 4шт картофель
- 1шт морковь
- 2шт помидор
- 1чашка лук зеленый
- 1/2чашка петрушка
- 2чашка капуста белокачанная
- 1/2чашка укроп
- 1чайная ложка морская соль
Примечания для рецепта
Соевый майонез:
Отваренные зерна сои 2 чашки
Сок лимона 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Горчица острая 1 ч.л
Горчичное или оливковое масло 2-3 ст.л
Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты взбить в блендере, добавляя соевый отвар (или кипяченую воду) до нужной консистенции майонеза.