Борщ из молодой свеклы
В холодную воду (2,5 литра) опустите нарезанные кубиками картофель, морковь и натертую на терке свеклу. Через 10 минут после закипания посолите, добавьте нашинкованную капусту, нарезанные листья свеклы, натертые без кожицы помидоры и зеленый лук. Варите до готовности картофеля, это примерно еще 7-10 минут. В конце добавьте мелко порезанную петрушку, снимите с огня и, накрыв крышкой, дайте немного настояться. Подавайте, с соевым майонезом, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Порции Время подготовки
6взрослых 15минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
6взрослых 15минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 2-3шт свекламолодая с ботвой
  • 4шт картофель
  • 1шт морковь
  • 2шт помидор
  • 1чашка лук зеленый
  • 1/2чашка петрушка
  • 2чашка капуста белокачанная
  • 1/2чашка укроп
  • 1чайная ложка морская соль
Примечания для рецепта


Соевый майонез:
Отваренные зерна сои 2 чашки
Сок лимона 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Горчица острая 1 ч.л
Горчичное или оливковое масло 2-3 ст.л
Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты взбить в блендере, добавляя соевый отвар (или кипяченую воду) до нужной консистенции майонеза.

Поделитесь с друзьями