Суп из белой фасоли

Супы с фасолью приятно удивят вас разнообразием вариантов. Это неудивительно, ведь фасоль содержит легкоусвояемые растительные белки, которые способны полностью заменить животные, так что блюда на основе бобов – это отличная альтернатива мясу. Помимо этого, в ней есть крахмал, каротин, аминокислоты и все самые полезные витамины (A, E, K, B1, B2, C и PP). Супы, конечно …

Суп из свежих шампиньонов

Ни для кого не секрет, что грибные супы особо полезны и вкусны, а также отличаются прекрасным ароматом. Их можно приготовить из самых разных грибов. Чаще всего для приготовления такого супчика используются шампиньоны. Грибные супы быстро обеспечивают ощущение сытости, что немаловажно для тех людей, кто тщательно следит за своей фигурой. Употребляя грибные супы, мы насыщаем свой организм …

Салат из молодого одуванчика

Салат из молодого одуванчика с бобами – это интересное и крайне полезное блюдо с оригинальным вкусом. . Бобы хоть и принадлежат к одному семейству с горохом, но имеют свой собственный вкус. А одуванчик в сочетании с чесноком и соевым соусом сообщает салату приятную остроту и изысканное (если так можно сказать о блюде с чесноком) послевкусие. …

Пицца с цветной капустой

Сытная пицца с цветной капустой, минимум теста, максимум овощей! Татьяна Новик-МорозНутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ и antiage практиках, автор тренинга-интенсива «Переход на вег-питание за 30 дней», автор книг “Магия супа”, “Искусство здорового сна”, проектов «Рецепты для здоровья» и  “Йогатерапия для женщин 50+” Распечатать рецепт …

Салат с запеченным нутом

Если вы еще не съели приготовленный накануне запеченный нут, то сегодня самое время приготовить из него замечательный сытный и питательный салат.   Татьяна Новик-МорозНутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ и antiage практиках, автор тренинга-интенсива «Переход на вег-питание за 30 дней», автор книг “Магия супа”, “Искусство …

Плов из перловки с грибами

В наше время трудно найти человека, который назовет перловку  любимой кашей. Взрослые стараются свести её употребление к минимуму, а детей вовсе невозможно заставить кушать этот продукт. На самом деле проблема кроется в неправильном приготовлении этой каши. Очень давно перловка считалась царской кашей, и могли её кушать только очень богатые люди. В перловке содержится  железо и …

Рассольник с сельдереем

Рассольник с сельдереем в кастрюле

Суп – это не только один из обязательных атрибутов большинства кухонь мира, но и действенный способ согреться, когда за окном бушуют метели и мороз. Горячий рассольник с сельдереем очень актуален для нашего региона зимой. Подавайте с соевым майонезом. Татьяна Новик-МорозНутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ …

Соевые щи с соевым майонезом

Тарелка соевых щей

Лето. Но за окном проливной дождь и только плюс 15 на градуснике – вот такой он сибирский июль. В такую погоду горяченькие соевые щи с соевым майонезом как раз кстати.   Рецепт Соевый майонез Татьяна Новик-МорозНутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ и antiage практиках, автор …

Хлебушек на закваске

Выпеченный хлеб novik-moroz.ru

Закваску для выпечки хлеба можно приготовить легко, хотя и не очень быстро. Удобно делать, так называемую, вечную закваску и постоянно хранить в холодильнике, используя для очередной выпечки ее часть по мере необходимости. Татьяна Новик-МорозНутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ и antiage практиках, автор тренинга-интенсива «Переход …

Льняные конвертики с овощами

Льняные конвертики с овощами

Горячие, свеженькие, ароматные льняные лепешки с овощами – их можно не только с супом употреблять. Конвертики дополнят любой салат до полноценного обеда или ужина. А поданные к горячему чаю, согреют и насытят после лыжной прогулки. Главное – вовремя остановиться, не съесть больше чем нужно, все-таки это мучное.