Инжир и орешки в шоколаде
Растопите натуральное тертое какао и какао-масло в пропорции 1:1, положите в массу тростниковый сахар по вкусу и, если любите, корицу и ванилин. Обмакните в горячий шоколад разрезанный на половинки сушеный инжир и разложите аккуратно вилочкой на доске, покрытой пищевой пленкой. Бросьте в остатки шоколада горсть миндаля, кешью или фундука и тоже выложите на пленку. Через 3-4 часа в прохладном месте глазурь застынет и можно радовать себя и близких. Если нет никакой возможности терпеть 4 часа, поместите конфеты в морозилку, будут готовы через час.
Примечания для рецепта

Важно! Теоретически можно заменить натуральное какао и какао-масло растопленной шоколадкой из супермаркета. Но я бы не стала. Никогда не знаешь точно, что в нее положили.

Поделитесь с друзьями