Домашнее веган-мороженное

Мороженое – любимый десерт детей и взрослых, которым можно себя побаловать в теплое время года. Но что делать, если употребление молочных продуктов не вписывается в вашу диету, неужели отказываться от вкусного десерта? Конечно нет, и специально для вас – веганский рецепт мороженого, который ничем не уступает по вкусу молочным рецептам. Это мороженое не только вкусное, …

Не откусите себе пальцы

Тарелка с конфетами

“Не откусите себе пальцы” – так назвала я эти конфеты, которые сделала к рождественскому празднику. Несколько самонадеянно, но, ребята, правда, сочетание тыквенных семечек и банана – это нечто волшебное! Я не люблю приторно-кричащие сладости, поэтому мне понравился этот изысканный мягкий и нежный вкус конфет. Приготовьте, и убедитесь сами! Главное, потом берегите руки! Татьяна Новик-МорозНутрициолог, йогатерапевт, …

Овсяный шоколад с инжиром

Контейнер с шоколадом

Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов. Благодаря нескольким несложным рецептам на основе какао, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший шоколадный десерт, максимально похожий на шоколад фабричного производства, однако без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей химии. Смотрите также: Курага в шоколаде Яблоки в шоколаде Инжир и орешки в шоколаде Конфеты …

Полезные добавки к чаю: БЕРГАМОТ

Добавки к заварке чая

Бергамот или апельсин-бергамот представляет собой цитрусовое растение, плоды которого получены путем скрещивания померанца и цитрона. Ранее его использовали исключительно в парфюмерной промышленности, но англичане, узнав о полезности этой культуры, создали на ее основе знаменитый чай Эрл Грей. Для заваривания чая используются высушенные корочки плодов. Растение очень ароматное, стограммового пакетика хватит надолго, так как на средний …

Курага в шоколаде

Курага в шоколаде

Курага, купленная на рынке, требует подготовки. Промойте ее хорошенько горячей водой и основательно высушите на полотенце, лучше сделать это на ночь, тогда к утру курага будет готова к погружению в шоколад. Кратко о полезности кураги: ?богата витаминами группы А,В, С, Е, К, РР и минеральными соединениями; ?содержит 12 аминокислот, среди которых 7 незаменимых.; ?разжижает кровь …

Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде

Лучше всего для этого изысканного и полезного лакомства использовать сушеные яблоки домашнего приготовления. Рецепт и технологию приготовления про домашние сушеные яблоки можно посмотреть здесь же на сайте. Если вы купили сушеные яблоки на рынке – они требуют подготовки. Промойте их хорошенько горячей водой и основательно высушите на полотенце, лучше сделать это на ночь, тогда к …

Мягкое грушевое печенье с кунжутом

Тарелка с грушевым печеньем

Отличная выпечка к горячему ароматному чаю или кофе. Основа рецепта – овсяные хлопья, груши и кунжут, точнее тахини. Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. При использовании пасту в зависимости от назначения …

Инжир и орешки в шоколаде

Инжир в шоколаде

Побалуйте себя изысканным натуральным лакомством – инжир и орешки в шоколадной глазури. Татьяна Новик-МорозНутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ и antiage практиках, автор тренинга-интенсива «Переход на вег-питание за 30 дней», автор книг “Магия супа”, “Искусство здорового сна”, проектов «Рецепты для здоровья» и  “Йогатерапия для женщин …