Заготовка: Квашеная капуста
Капусту нашинковать, постепенно укладывая в 10 литровую эмалированную кастрюлю, пересыпая слои морковью и солью. С каждым слоем капусту нужно утрамбовывать, чтобы дала сок. Сверху уложить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно нужно снимать пену и прокалывать содержимое кастрюли, чтобы выпустить образовавшиеся газы. Через 3 дня перекладывайте капусту в банки и убирайте в холодильник, где ей еще нужно добродить около недели. После этого капуста готова.
Порции |
Время подготовки |
9литров |
1час |
Время приготовления |
Пассивное время |
1час |
10дней |
Порции |
Время подготовки |
9литров |
1час |
|
Время приготовления |
Пассивное время |
1час |
10дней |
|