Заготовка: Квашеная капуста
Капусту нашинковать, постепенно укладывая в 10 литровую эмалированную кастрюлю, пересыпая слои морковью и солью. С каждым слоем капусту нужно утрамбовывать, чтобы дала сок. Сверху уложить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно нужно снимать пену и прокалывать содержимое кастрюли, чтобы выпустить образовавшиеся газы. Через 3 дня перекладывайте капусту в банки и убирайте в холодильник, где ей еще нужно добродить около недели. После этого капуста готова.
Порции Время подготовки
9литров 1час
Время приготовления Пассивное время
1час 10дней
Порции Время подготовки
9литров 1час
Время приготовления Пассивное время
1час 10дней
Ингредиенты
  • 5качан капуста белокачанная
  • 200грамм солькрупного/грубого помола
  • 2кг морковь сырая

Поделитесь с друзьями