Домашнее веган-мороженное

Мороженое – любимый десерт детей и взрослых, которым можно себя побаловать в теплое время года. Но что делать, если употребление молочных продуктов не вписывается в вашу диету, неужели отказываться от вкусного десерта? Конечно нет, и специально для вас – веганский рецепт мороженого, который ничем не уступает по вкусу молочным рецептам. Это мороженое не только вкусное, …

Салат из молодого одуванчика

Салат из молодого одуванчика с бобами – это интересное и крайне полезное блюдо с оригинальным вкусом. . Бобы хоть и принадлежат к одному семейству с горохом, но имеют свой собственный вкус. А одуванчик в сочетании с чесноком и соевым соусом сообщает салату приятную остроту и изысканное (если так можно сказать о блюде с чесноком) послевкусие. …

Сыроедческий кетчуп

Соус – обязательное дополнение к практически любому блюду. Он помогает подчеркнуть вкус, раскрыть его. Кетчуп – первое, что приходит в голову, когда речь заходит о соусах. Кетчуп родился в Китае и первоначально служил маринадом для рыбы и моллюсков. Любопытно, что в состав того, китайского, ke-tsiap, что переводится как «рассол из моллюсков», помидоров не было и …

Смузи с петрушкой

Смузи с петрушкой, который радует глаз своим зелененьким цветом, полезен своим составом и такой вкусный, что понравится хоть взрослому, хоть ребенку. Записывайте и пробуйте! Татьяна Новик-МорозНутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ и antiage практиках, автор тренинга-интенсива «Переход на вег-питание за 30 дней», автор книг “Магия …

15 причин приготовить салат из квашеной капусты с зеленым горошком

Тарелка с салатом из квашеной капусты

 1. Очень простой способ приготовления 2. Сочная хрустящая закуска имеет отменный вкус 3. Нормализует процесс пищеварения и устраняет запоры 4. Восстанавливает баланс микрофлоры кишечника после лишнего бокала вина 5. Содержит суточную дозу витамина К в одной ложке 6. 150 г квашеной капусты закрывают дневную потребность в витамине С 7. Содержит витамины – В, А, РР, …

Салат из папоротника с проростками чечевицы

Paporotnik

Папоротник – растение очень ценное. Оно богато крахмалом, алкалоидами, флавоноидами, эфирными маслами и дубильными веществами. В побегах имеется каротин, рибофлавин, токоферол и другие полезные витамины и микроэлементы. Также в нем множество белков, таких же, как и в зерновых культурах. Ловите простой салат из папоротника.

Салат из болгарского перца с семенем льна

Заботитесь ли вы о своем теле с помощью полезной пищи или оно уже предупреждает вас о том, что пора начать это делать? Ловите лайфхак здорового питания: Добавляйте систематически две-три ложки семени льна в овощной салат, утреннюю кашу или смузи, и эта простая привычка обеспечит ваш организм уникальными полезными веществами, практически не влияя на вкус пищи. …

Не откусите себе пальцы

Тарелка с конфетами

“Не откусите себе пальцы” – так назвала я эти конфеты, которые сделала к рождественскому празднику. Несколько самонадеянно, но, ребята, правда, сочетание тыквенных семечек и банана – это нечто волшебное! Я не люблю приторно-кричащие сладости, поэтому мне понравился этот изысканный мягкий и нежный вкус конфет. Приготовьте, и убедитесь сами! Главное, потом берегите руки! Татьяна Новик-МорозНутрициолог, йогатерапевт, …

Как приготовить проростки?

prorostki

Пророщенную пшеницу с древних времен считают одним из лучших средств для сохранения молодости, красоты, физической и сексуальной силы на долгие годы. В XX веке благодаря результатам биохимических исследований пророщенная пшеница стала продуктом номер 1 в мировой диетологии и вошла в большинство систем «правильного», «здорового» питания» и получила заслуженное название – «СУПЕРФУД».

ВНИМАНИЕ! Самый ценный пробиотик

Банка с пробиотиком Реджувелак

Реджувелак (Rejuvelac) – это волшебный пробиотик, богатый витаминами группы В и белками, полезными бактериями и активными энзимами. Название происходит от слова «rejuvenate» — омолаживать. Реджувелак готовят из цельной пшеницы, овса, ржи, киноа, ячменя, пшена, гречихи, риса и других видов зерна. Зерна предварительно проращивают. Рецепт приготовления я взяла из книги Кэрин Калабрис «Замочите свои орехи». Кто …