Майонез на основе льняной муки
Время подготовки
10минут
Время приготовления
10минут
Время подготовки
10минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
  • 2ст л льняная мука
  • 60мл вода
  • 125грамм растительное маслохолодного отжима
  • 2чайная ложка горчицы
  • 2столовая ложка сок лимона
  • 1щепотка морская соль
  • 1зубчик чеснокопционно
  • перец черный молотыйопционно
Инструкции
  1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем, пока не загустеет.
  2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
  3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
  4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза, добавьте лимонный сок, горчицу, соли по вкусу.
  5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее традиционного, но гораздо вкуснее.

Поделитесь с друзьями