Майонез на основе льняной муки
Время подготовки |
10минут |
Время приготовления |
10минут |
|
|
Ингредиенты
- 2ст л льняная мука
- 60мл вода
- 125грамм растительное маслохолодного отжима
- 2чайная ложка горчицы
- 2столовая ложка сок лимона
- 1щепотка морская соль
- 1зубчик чеснокопционно
- перец черный молотыйопционно
Инструкции
- В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем, пока не загустеет.
- Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
- Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
- Когда смесь приобретет текстуру майонеза, добавьте лимонный сок, горчицу, соли по вкусу.
- Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее традиционного, но гораздо вкуснее.