Салат из молодого одуванчика

Салат из молодого одуванчика с бобами – это интересное и крайне полезное блюдо с оригинальным вкусом. . Бобы хоть и принадлежат к одному семейству с горохом, но имеют свой собственный вкус. А одуванчик в сочетании с чесноком и соевым соусом сообщает салату приятную остроту и изысканное (если так можно сказать о блюде с чесноком) послевкусие. …

Смузи с петрушкой

Смузи с петрушкой, который радует глаз своим зелененьким цветом, полезен своим составом и такой вкусный, что понравится хоть взрослому, хоть ребенку. Записывайте и пробуйте! Татьяна Новик-МорозПсихолог, нутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ и antiage практиках, автор тренинга-интенсива «Переход на вег-питание за 30 дней», автор книг …

Омлет с тофу и помидорами

Омлет или яичница с помидорами – любимое многими блюдо для завтрака. Сознательное исключение из рациона яиц, бекона и колбаски или соблюдение строгого поста – совсем не повод отказаться от такого вкусного и сытного блюда.

15 причин приготовить салат из квашеной капусты с зеленым горошком

Тарелка с салатом из квашеной капусты

 1. Очень простой способ приготовления 2. Сочная хрустящая закуска имеет отменный вкус 3. Нормализует процесс пищеварения и устраняет запоры 4. Восстанавливает баланс микрофлоры кишечника после лишнего бокала вина 5. Содержит суточную дозу витамина К в одной ложке 6. 150 г квашеной капусты закрывают дневную потребность в витамине С 7. Содержит витамины – В, А, РР, …

Омлет к семейному столу

Тарелка с нутовым омлетом

На основе нутовой муки получаются прекрасные омлеты. Только пожалуйста, не пытайтесь сделать нутовую муку сами из сухого нута, если конечно ваша кофемолка или блендер не сделаны по конверсии в Минобороне. Нут в сухом виде очень жесткий и смолоть его не получится. Но можно купить готовую нутовую муку в магазинах экологичных продуктов или в маркетах, торгующих …

Льняной майонез

Чашка с льняным майонезом

Преимущества майонеза на основе льняной муки: Делается без предварительной подготовки Не надо замачивать кешью или сою Имеет нежную плотную текстуру Насыщенный вкус Большое вкусовое сходство с традиционным майонезом Татьяна Новик-МорозПсихолог, нутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ и antiage практиках, автор тренинга-интенсива «Переход на вег-питание за …

Салат из папоротника с проростками чечевицы

Paporotnik

Папоротник — растение очень ценное. Оно богато крахмалом, алкалоидами, флавоноидами, эфирными маслами и дубильными веществами. В побегах имеется каротин, рибофлавин, токоферол и другие полезные витамины и микроэлементы. Также в нем множество белков, таких же, как и в зерновых культурах. Ловите простой салат из папоротника.

Салат из болгарского перца с семенем льна

Заботитесь ли вы о своем теле с помощью полезной пищи или оно уже предупреждает вас о том, что пора начать это делать? Ловите лайфхак здорового питания: Добавляйте систематически две-три ложки семени льна в овощной салат, утреннюю кашу или смузи, и эта простая привычка обеспечит ваш организм уникальными полезными веществами, практически не влияя на вкус пищи. …

Салат с сырой свеклой и льняным майонезом

Тарелка с салатом из сырой свеклы

Свекла – не тот продукт, которого можно съесть много, особенно сырая, а включать ее в рацион надо обязательно. Поэтому, чтобы получить сбалансированный вкус блюда, приходится комуфлировать терпкий вкус свеклы другими ингредиентами.
В приготовленном мной салатике соблюдены оба условия – сырой свеклы только 150 г и ее вкус не доминирует, а мягко сочетается с общей темой салата.

Бутерброд с льняным майонезом и вялеными помидорами

Бутерброд с льняным майонезом и помидорами

Смотрите также Льняной майонез Булочки на закваске Вяленные/сушенные помидоры Татьяна Новик-МорозПсихолог, нутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ и antiage практиках, автор тренинга-интенсива «Переход на вег-питание за 30 дней», автор книг “Магия супа”, «Искусство здорового сна», проектов «Рецепты для здоровья» и  «Йогатерапия для женщин 50+» Распечатать …