Овсяный шоколад с инжиром
Порции |
10взрослых |
Время приготовления | Пассивное время |
20минут | 1час |
|
|
Ингредиенты
- 100грамм Какао тертое натуральное
- 50грамм масло какао
- 100грамм Геркулес
- 3столовая ложка мед
- 8шт Инжир
- 50грамм Грецкий орех
Инструкции
- Растопите масло какао, положите в горячее масло плитку какао, чтобы растаяло. Добавьте сахар и дробленый грецкий орех.
- Геркулес заварите кипятком, добавьте нарезанный сушеный инжир и дайте постоять 2-3 минуты.
- Смешайте все ингредиенты и выложите на большую разделочную доску, накрытую пленкой.
- Разровняйте массу и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем достаньте и нарежьте острым ножом на порционные плитки.
- Шоколада получается много, можно сложить получившиеся плитки в пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере, доставая по плитке по мере необходимости.