Овсяный шоколад с инжиром
Порции
10взрослых
Время приготовления Пассивное время
20минут 1час
Порции
10взрослых
Время приготовления Пассивное время
20минут 1час
Ингредиенты
  • 100грамм Какао тертое натуральное
  • 50грамм масло какао
  • 100грамм Геркулес
  • 3столовая ложка мед
  • 8шт Инжир
  • 50грамм Грецкий орех
Инструкции
  1. Растопите масло какао, положите в горячее масло плитку какао, чтобы растаяло. Добавьте сахар и дробленый грецкий орех.
  2. Геркулес заварите кипятком, добавьте нарезанный сушеный инжир и дайте постоять 2-3 минуты.
  3. Смешайте все ингредиенты и выложите на большую разделочную доску, накрытую пленкой.
  4. Разровняйте массу и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем достаньте и нарежьте острым ножом на порционные плитки.
  5. Шоколада получается много, можно сложить получившиеся плитки в пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере, доставая по плитке по мере необходимости.

Поделитесь с друзьями