Грибной суп с куркумой
В холодную воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь (кубики моркови вдвое меньше по размеру кубиков картофеля), мелко нарезанный репчатый лук и отваренный до полуготовности ячмень. После закипания добавить нарезанные шампиньоны и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить в кастрюлю соль, куркуму, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
Порции Время подготовки
4взрослых 10минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4взрослых 10минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 4шт картофель
  • 1шт лук репчатый
  • 1шт морковь
  • 1пучок лук зеленый
  • 1пучок петрушка
  • 5шт шампиньоны
  • 100г ячменьотваренный
  • 1 чайная ложка куркумапорошок
Примечания для рецепта

Примечания

В рецептах супов куркуму можно заменить сушеным молотым имбирем, а во вторых блюдах – кумином (зирой) в виде семян или порошка.

Поделитесь с друзьями