Грибной суп с куркумой
В холодную воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь (кубики моркови вдвое меньше по размеру кубиков картофеля), мелко нарезанный репчатый лук и отваренный до полуготовности ячмень. После закипания добавить нарезанные шампиньоны и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить в кастрюлю соль, куркуму, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
Порции | Время подготовки |
4взрослых | 10минут |
Время приготовления |
20минут |
|
|
Ингредиенты
- 4шт картофель
- 1шт лук репчатый
- 1шт морковь
- 1пучок лук зеленый
- 1пучок петрушка
- 5шт шампиньоны
- 100г ячменьотваренный
- 1 чайная ложка куркумапорошок
Примечания для рецепта
Примечания
В рецептах супов куркуму можно заменить сушеным молотым имбирем, а во вторых блюдах – кумином (зирой) в виде семян или порошка.