Горошница
Горох промыть в проточной воде и замочить на 6-8 часов. Поместить в емкость для варки и залить водой. Солить лучше по готовности.
Быстрее всего горошница варится в скороварке/мультиварке. Поскольку специального режима для нее нет, я варю в режиме «Гречка» 20 минут. Кроме того, если вы забыли заранее замочить горох, в скороварке горошница получается даже из сухого сырья через 30 минут в режиме «Рис».
На плите варить горошницу нужно около часа в посуде с толстыми стенками, уменьшив огонь и приоткрыв крышку после закипания.
После приготовления горошница приобретает более густую консистенцию, поэтому следует варить жидковатое блюдо.
Порции |
4взрослых |
Время приготовления |
30минут |
|
|
Ингредиенты
- 1стакан сухой горохзамочить в 3 стаканах воды на 6-8 часов
- 1/2чайная ложка соль морская
Примечания для рецепта
Вкусные опции:
☘️Готовую горошницу посыпьте перед подачей на стол мелко порезанной зеленью петрушки.
☘️Добавьте 1 ч л кунжутного масла в готовую кашицу для аромата и эластичности консистенции.
☘️Для придания пикантности можно вместо соли использовать соевый соус и/или добавить специи, которые любите (куркуму, базилик, зиру, хмели-сунели, паприку и пр.).
☘️По рецепту наших бабушек минут за 20 до конца варки можно добавить в горошницу картофель, тогда гороховая каша будет более рассыпчатой и мягкой.
☘️Для особого томленного вкуса только приготовленное, горячее блюдо выкладывают на глубокую сковороду, где предварительно карамелизировали лук.