Соус греческий “Дзадзыки”
Кешью предварительно замочить минимум на 3 часа. Измельчить все ингредиенты в блендере, регулируя густоту огуречным рассолом. Подавать хорошо охлажденным.
Время подготовки |
20минут |
|
|
Ингредиенты
- 100грамм орехи кешьюнеобжаренные
- 3шт соленый огурец
- 3зубчик чеснок
- 1пучок укроп
- 2-3веточка петрушка
- 1/2шт лимонвыжать сок
- 1ст л оливковое маслохолодного отжима
- соль морскаяпо вкусу
Примечания для рецепта
Обратите внимание – чудная тарелочка с песиком приехала из Лондона, из всемирно известной галереи TATE, будучи купленной в качестве сувенира. Пару лет она украшала собой книжные полки у меня в квартире, а теперь вот служит на кухне, окружая эстетикой блюда растительной кулинарии.