Натуральный кетчуп    
                | Порции | 
| 300грамм | 
| Время приготовления | 
| 20минут | 
            
  | 
                                
            
  | 
                    
        Ингредиенты    
                - 1стакан помидоры сушеные
 - 2шт помидоры свежие
 - 2ст л масло оливковое
 - 1-2ст л лимонный
 - 2шт финики
 - 1ст л пряностиИтальянская смесь, Прованские травы, Орегано, Сушеный базилик
 - 2зубчик чеснокопционно
 - 1стручок красный жгучий перецопционно
 - сольпо вкусу
 
        Инструкции    
                - Замочить сушеные помидоры в чуть-теплой воде на час, чтоб кожица перестала быть жесткой! Воду от помидоров можно использовать в других блюдах.
 - Финики, если они жесткие, тоже вымочить не менее часа.
 - В блендер уложить сушеные и свежие помидоры, вымоченные финики, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, травы. Измельчить, необязательно дожидаться однородной текстуры, небольшая зернистость только придаст натуральности и вкуса.