Натуральный кетчуп
Порции
300грамм
Время приготовления
20минут
Порции
300грамм
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 1стакан помидоры сушеные
  • 2шт помидоры свежие
  • 2ст л масло оливковое
  • 1-2ст л лимонный
  • 2шт финики
  • 1ст л пряностиИтальянская смесь, Прованские травы, Орегано, Сушеный базилик
  • 2зубчик чеснокопционно
  • 1стручок красный жгучий перецопционно
  • сольпо вкусу
Инструкции
  1. Замочить сушеные помидоры в чуть-теплой воде на час, чтоб кожица перестала быть жесткой! Воду от помидоров можно использовать в других блюдах. 
  2. Финики, если они жесткие, тоже вымочить не менее часа. 
  3. В блендер уложить сушеные и свежие помидоры, вымоченные финики, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, травы. Измельчить, необязательно дожидаться однородной текстуры, небольшая зернистость только придаст натуральности и вкуса. 

Поделитесь с друзьями