Натуральный кетчуп
Порции |
300грамм |
Время приготовления |
20минут |
|
|
Ингредиенты
- 1стакан помидоры сушеные
- 2шт помидоры свежие
- 2ст л масло оливковое
- 1-2ст л лимонный
- 2шт финики
- 1ст л пряностиИтальянская смесь, Прованские травы, Орегано, Сушеный базилик
- 2зубчик чеснокопционно
- 1стручок красный жгучий перецопционно
- сольпо вкусу
Инструкции
- Замочить сушеные помидоры в чуть-теплой воде на час, чтоб кожица перестала быть жесткой! Воду от помидоров можно использовать в других блюдах.
- Финики, если они жесткие, тоже вымочить не менее часа.
- В блендер уложить сушеные и свежие помидоры, вымоченные финики, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, травы. Измельчить, необязательно дожидаться однородной текстуры, небольшая зернистость только придаст натуральности и вкуса.