Грушевое печенье с шоколадом и кунжутом
Груши очистить от кожуры и размять вилкой, добавить сахар, соль, соду, масло, крахмал, тахини, хлопья, муку и ложкой замешать тесто как на густые оладьи. Выложить массу на противень, покрытый силиконовым ковриком и выпекать в духовке до подрумянивания (примерно 20-25 мин). Готовый остывший корж покрыть растопленным шоколадом и посыпать кунжутными семечками. Нарезать на порционные кусочки и подавать к горячему ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!
Порции Время подготовки
10штук 20минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
10штук 20минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 3шт грушаспелая мягкая
  • 2ст л тростниковый сахар
  • 1/2ч л морская соль
  • 1/2ч л пищевая содагашеная яблочным уксусом
  • 2ст л масло подсолнечное
  • 1ст л крахмал картофельный
  • 200г хлопья овсяныегеркулес
  • 3 ст л мука пшеничнаяцельнозерновая
  • 2 ч л тахини
  • 70г шоколад
  • 3ч л кунжут белый
Примечания для рецепта

Приготовление тахини: кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и перемолите в кофемолке. Переложите массу в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.

Поделитесь с друзьями