Грушевое печенье с шоколадом и кунжутом
Груши очистить от кожуры и размять вилкой, добавить сахар, соль, соду, масло, крахмал, тахини, хлопья, муку и ложкой замешать тесто как на густые оладьи. Выложить массу на противень, покрытый силиконовым ковриком и выпекать в духовке до подрумянивания (примерно 20-25 мин).
Готовый остывший корж покрыть растопленным шоколадом и посыпать кунжутными семечками. Нарезать на порционные кусочки и подавать к горячему ароматному чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Порции | Время подготовки |
10штук | 20минут |
Время приготовления |
20минут |
|
|
Ингредиенты
- 3шт грушаспелая мягкая
- 2ст л тростниковый сахар
- 1/2ч л морская соль
- 1/2ч л пищевая содагашеная яблочным уксусом
- 2ст л масло подсолнечное
- 1ст л крахмал картофельный
- 200г хлопья овсяныегеркулес
- 3 ст л мука пшеничнаяцельнозерновая
- 2 ч л тахини
- 70г шоколад
- 3ч л кунжут белый
Примечания для рецепта
Приготовление тахини: кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и перемолите в кофемолке. Переложите массу в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.