Конфеты с бананом и льняными семечками
Порции | Время подготовки |
10взрослых | 15минут |
Время приготовления |
20минут |
|
|
Ингредиенты
- 200грамм тыквенные семечки
- 2шт банан
- 2-3столовая ложка льняная мука
- 2-3чайная ложка кокосовая стружка
- какао кусочки/тертоедля шоколада
- масло какаодля шоколада
- меддля шоколада
Инструкции
- Растопите какао масло и какао кусочками в микроволновке или на водяной бане, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пропорции какао-масло, кусочки какао и мед примерно 3:6:1. Чуть-чуть посолите, чтобы придать шоколаду насыщенность, буквально соли на кончике ножа.
- Семечки помойте, обсушите полотенцем и измельчите в комбайне или блендере в крупную крошку. Смешайте в чашке с размятыми вилкой бананами, добавьте льняной муки для консистенции, чтобы можно было слепить мягкие шарики.
- Обмакните шарики в шоколад и выложите на плоскую тарелку, покрытую пищевой пленкой.
- Присыпьте сверху кокосовой стружкой и уберите на 30 минут в морозилку. После чего, замороженные конфеты можно аккуратно снять с пленки и разложить по контейнерам с крышкой. Храните в морозильной камере.