Конфеты с бананом и льняными семечками
Порции Время подготовки
10взрослых 15минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
10взрослых 15минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 200грамм тыквенные семечки
  • 2шт банан
  • 2-3столовая ложка льняная мука
  • 2-3чайная ложка кокосовая стружка
  • какао кусочки/тертоедля шоколада
  • масло какаодля шоколада
  • меддля шоколада
Инструкции
  1. Растопите какао масло и какао кусочками в микроволновке или на водяной бане, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пропорции какао-масло, кусочки какао и мед примерно 3:6:1. Чуть-чуть посолите, чтобы придать шоколаду насыщенность, буквально соли на кончике ножа.
  2. Семечки помойте, обсушите полотенцем и измельчите в комбайне или блендере в крупную крошку. Смешайте в чашке с размятыми вилкой бананами, добавьте льняной муки для консистенции, чтобы можно было слепить мягкие шарики.
  3. Обмакните шарики в шоколад и выложите на плоскую тарелку, покрытую пищевой пленкой.
  4. Присыпьте сверху кокосовой стружкой и уберите на 30 минут в морозилку. После чего, замороженные конфеты можно аккуратно снять с пленки и разложить по контейнерам с крышкой. Храните в морозильной камере.

Поделитесь с друзьями