Салатик с проростками зеленой гречки
Зеленую гречку замочить в чашке на 4-6 часов или на ночь. Затем воду слить, прикрыть сверху неплотно тарелочкой или полотенцем и оставить еще часов на 8, периодически приподнимая крышку и перемешивая зернышки для равномерного прорастания. Когда появятся росточки, чашку нужно убрать в холодильник и использовать проростки по мере необходимости, предварительно перед употреблением промывая необходимое количество чистой питьевой водой. Приготовление: Нарежьте зелень, помидоры, огурцы, добавьте проростки и тертый чеснок, посолите, поперчите, заправьте оливковым, кунжутным или рапсовым маслом.
Порции
2порции
Время приготовления
15минут
Порции
2порции
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 2шт огурец свежий
  • 2шт помидор
  • 2щепотка проростки зеленой гречки
  • 4перо лук зеленый
  • 3веточка петрушка
  • 1зубок чеснок
  • 1/3чайная ложка соль морская
  • по вкусу перец черный молотый

Поделитесь с друзьями