Окрошка на кефире
Приготовление кефира: На 200 г сухих семечек нужно 1,5-1,7л воды (без учета замачивания) и сок двух лимонов. Сырые семечки (без кожуры) подсолнуха замочить на ночь, волу слить и дать постоять еще часов 6-8, чтобы появились проростки. Пророщенные семечки переложить в блендер, добавить чистой воды, сок лимона, морскую соль и взбить до гладкой однородности массы доведя водой до консистенции кефира. Приготовление окрошки: Нарезаете огурчики, редиску, авокадо, картошку, зеленый лук и укроп в кастрюльку. Заливаете кефиром. Окрошка готова. Приятного аппетита!
Порции Время подготовки
2литра 24часа
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
2литра 24часа
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 2шт огурец свежий
  • 1шт авокадо
  • 2шт картофельотваренный, охлажденный
  • 10шт редис
  • 1пучок лук зеленый
  • 1пучок укроп
  • 1/2ст л черная сольгималайская

Поделитесь с друзьями