Оладушки из картофеля с кабачком
Сырые картофель и кабачок натереть на терке, дать постоять, потом отжать от жидкости, смешать с семенем льна, мелко порезанной зеленью, посолить и поперчить. Сформировать руками котлетки, хорошенько обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. Снимайте оладушки обязательно на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался. Подавайте горячими с острым соусом из баклажанов или острым соусом из морковной ботвы (смотрите оба соуса на моем сайте).
Порции Время подготовки
4взрослых 10минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
4взрослых 10минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
  • 1/2шт кабачок
  • 3шт картофель
  • 1/2пучок петрушка
  • 1/2пучок лук зеленый
  • 2ст л семя льнамолотое
  • 1/2ч л соль морскаяили по вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу

Поделитесь с друзьями