Омлет с болгарским перцем
На основе нутовой муки получаются прекрасные омлеты. Только пожалуйста, не пытайтесь сделать нутовую муку сами из сухого нута, если конечно ваша кофемолка или блендер не сделаны по конверсии в Минобороне. Нут в сухом виде очень жесткий и смолоть его не получится.
Порции
4взрослых
Время приготовления
20минут
Порции
4взрослых
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 1шт лук репчатый
  • 1шт болгарский перец
  • Нутовая мука
  • Растительное молокоу меня — арахисовое
  • Специи какие любитеу меня — пажитник, базилик, черный перец
Инструкции
  1. Припустите в сковороде с толстыми стенками нарезанный лук с чайной ложкой растительного масла, добавьте нарезанный перчик.
  2. Через минутку-другую залейте овощи смесью молока с нутовой мукой и специями (смесь должна быть консистенции как на блины).
  3. Запекайте под крышкой 10-15 минут на среднем огне.

Поделитесь с друзьями