Омлет с болгарским перцем
На основе нутовой муки получаются прекрасные омлеты. Только пожалуйста, не пытайтесь сделать нутовую муку сами из сухого нута, если конечно ваша кофемолка или блендер не сделаны по конверсии в Минобороне. Нут в сухом виде очень жесткий и смолоть его не получится.
| Порции |
| 4взрослых |
| Время приготовления |
| 20минут |
|
|
Ингредиенты
- 1шт лук репчатый
- 1шт болгарский перец
- Нутовая мука
- Растительное молокоу меня – арахисовое
- Специи какие любитеу меня – пажитник, базилик, черный перец
Инструкции
- Припустите в сковороде с толстыми стенками нарезанный лук с чайной ложкой растительного масла, добавьте нарезанный перчик.
- Через минутку-другую залейте овощи смесью молока с нутовой мукой и специями (смесь должна быть консистенции как на блины).
- Запекайте под крышкой 10-15 минут на среднем огне.