Омлет с тофу и помидорами
Порции
2взрослых
Время приготовления
15минут
Порции
2взрослых
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 2шт лук репчатый
  • 1шт помидорили 5-6 черри
  • 100грамм тофугрибной
  • 2-3ст л папоротникнарезанный
  • 3-4 ст л Нутовая мука
  • 1ст л соевый соус
  • 1/2-1стакан воды
  • 1ст л растительное масло
  • перец черный молотый
Инструкции
  1. Припустите мелко нарезанный лук с маслом на горячей толстой сковороде, добавьте нарезанный полосками тофу, папоротник и помидоры. Сочетание грибного тофу и папоротника придает омлету грибной аромат и вкус. Доведите до полуготовности.
  2. Разведите в чашке муку с соевым соусом и водой. Добавляйте воду постепенно, чтобы смесь получилась как на блины, достаточно густая и без комочков. Добавьте в смесь перец..
  3. Залейте смесью равномерно ингредиенты на сковороде, накройте плотно крышкой и готовьте на слабом огне около 7-10 минут.
  4. Подавайте на стол, дав омлету постоять в сковороде без крышки несколько минут. Горячий нутовый омлет слабо держит форму, и надо еще умудриться подать его на стол красивым.Поэтому не огорчайтесь, увидев на порционной тарелке что-то похожее на яичный скрамбл. Это все равно исключительно вкусно!
  5. А вот если вы подаете нутовый омлет как холодную закуску, тут уж его можно как угодно резать, класть на бутерброды и прочее. В холодном виде – это вообще омайгад! Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями