Омлет с тофу и помидорами
Порции |
2взрослых |
Время приготовления |
15минут |
|
|
Ингредиенты
- 2шт лук репчатый
- 1шт помидорили 5-6 черри
- 100грамм тофугрибной
- 2-3ст л папоротникнарезанный
- 3-4 ст л Нутовая мука
- 1ст л соевый соус
- 1/2-1стакан воды
- 1ст л растительное масло
- перец черный молотый
Инструкции
- Припустите мелко нарезанный лук с маслом на горячей толстой сковороде, добавьте нарезанный полосками тофу, папоротник и помидоры. Сочетание грибного тофу и папоротника придает омлету грибной аромат и вкус. Доведите до полуготовности.
- Разведите в чашке муку с соевым соусом и водой. Добавляйте воду постепенно, чтобы смесь получилась как на блины, достаточно густая и без комочков. Добавьте в смесь перец..
- Залейте смесью равномерно ингредиенты на сковороде, накройте плотно крышкой и готовьте на слабом огне около 7-10 минут.
- Подавайте на стол, дав омлету постоять в сковороде без крышки несколько минут. Горячий нутовый омлет слабо держит форму, и надо еще умудриться подать его на стол красивым.Поэтому не огорчайтесь, увидев на порционной тарелке что-то похожее на яичный скрамбл. Это все равно исключительно вкусно!
- А вот если вы подаете нутовый омлет как холодную закуску, тут уж его можно как угодно резать, класть на бутерброды и прочее. В холодном виде – это вообще омайгад! Приятного аппетита!