Тортильи с кунжутом
Замесите тугое тесто, разделите на шарики, каждый шарик тонко раскатайте и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой. Чтобы тортильи были мягкими, убирайте их сразу же, горячими, в полиэтиленовый пакет и плотно завязывайте. Хранить тортильи лучше в холодильнике, доставая из мешочка и разогревая в микроволновке по мере необходимости.
Порции |
8штук |
Время приготовления |
20минут |
|
|
Ингредиенты
- 200грамм мука пшеничнаяцельнозерновая
- 50грамм мука ржаная
- 1столовая ложка масло подсолнечноехолодного отжима
- 1столовая ложка тахинис горкой
- 1чайная ложка Базиликсушеный
- 1/3чайная ложка куркумапорошок
- морская сольпо вкусу
Инструкции
Примечания для рецепта
Друзья, не бегите в магазин, если внезапно обнаружили, что дома нет хлеба! Тортильи за 20 минут – это вариант! Тем более, что магазинный хлеб лучше не есть совсем. Читайте на сайте статью «Закулисные тайны пищевой промышленности» о том, почему нельзя есть хлеб промышленного производства