Салат из папоротника с проростками чечевицы
Папоротник промойте от рассола, замочите на ночь в большом количестве чистой воды для удаления избытка соли, горечи и консервантов. Проделайте такое замачивание несколько раз, если  соль и горечь не ушли. По готовности воду слейте, откинув папоротник на дуршлаг. Затем нарежьте стебли на брусочки любого размера, смешайте с проростками чечевицы и заправьте соевым соусом.
Порции
2взрослых
Порции
2взрослых
Ингредиенты
  • 150грамм папоротник
  • 100грамм проростки чечевицы
  • 1чайная ложка соевый соус
Примечания для рецепта

Приготовление проростков из чечевицы:

Чечевицу промойте и замочите на 5-8 часов, затем воду слейте, выложите на плоское блюдо, и, прикрыв пищевой пленкой, уберите в темное место на 8-10 часов для проращивания.

Paporotnik

Вариация салата из папоротника:

Папоротник

Проростки чечевицы

Оливки

Свежий огурчик

Кунжутное масло

Поделитесь с друзьями