Салат из папоротника с проростками чечевицы
Папоротник промойте от рассола, замочите на ночь в большом количестве чистой воды для удаления избытка соли, горечи и консервантов. Проделайте такое замачивание несколько раз, если соль и горечь не ушли. По готовности воду слейте, откинув папоротник на дуршлаг. Затем нарежьте стебли на брусочки любого размера, смешайте с проростками чечевицы и заправьте соевым соусом.
Порции |
2взрослых |
|
|
Ингредиенты
- 150грамм папоротник
- 100грамм проростки чечевицы
- 1чайная ложка соевый соус
Примечания для рецепта
Приготовление проростков из чечевицы:
Чечевицу промойте и замочите на 5-8 часов, затем воду слейте, выложите на плоское блюдо, и, прикрыв пищевой пленкой, уберите в темное место на 8-10 часов для проращивания.
Вариация салата из папоротника:
Папоротник
Проростки чечевицы
Оливки
Свежий огурчик
Кунжутное масло