Салат из молодого одуванчика
Порции | Время подготовки |
2взрослых | 10минут |
|
|
Ингредиенты
- 100грамм бобы (или горошек)
- 2шт огурец свежий
- 3-4розетки Одуванчик (молодые листья с корешками)
- 2зубчик чеснок
- 2ст л масло оливковое
- 1ст л соевый соус
Инструкции
- Листья и корешки одуванчика хорошо промойте и замочите в чистой холодной воде на несколько часов. Затем обсушите полотенцем, очистите корешки. Нарежьте одуванчик мелко, как любую другую зелень.
- Нарежьте одуванчик мелко, как любую другую зелень. Порежьте огурцы, добавьте бобы (у меня – замороженные на зиму с огорода), натертый на мелкой терке чеснок и заправьте соевым соусом с оливковым маслом.
- Салат готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Важно! Качество соевого соуса сильно влияет на вкус блюда в целом, поэтому выбирайте качественный соус естественного брожения.