Салат из молодого одуванчика
Порции Время подготовки
2взрослых 10минут
Порции Время подготовки
2взрослых 10минут
Ингредиенты
  • 100грамм бобы (или горошек)
  • 2шт огурец свежий
  • 3-4розетки Одуванчик (молодые листья с корешками)
  • 2зубчик чеснок
  • 2ст л масло оливковое
  • 1ст л соевый соус
Инструкции
  1. Листья и корешки одуванчика хорошо промойте и замочите в чистой холодной воде на несколько часов. Затем обсушите полотенцем, очистите корешки. Нарежьте одуванчик мелко, как любую другую зелень.
  2. Нарежьте одуванчик мелко, как любую другую зелень. Порежьте огурцы, добавьте бобы (у меня – замороженные на зиму с огорода), натертый на мелкой терке чеснок и заправьте соевым соусом с оливковым маслом.
  3. Салат готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Важно! Качество соевого соуса сильно влияет на вкус блюда в целом, поэтому выбирайте качественный соус естественного брожения.

Поделитесь с друзьями