
Один из важных вопросов при переходе на растительное питание — это вопрос о том, чем заменить яйцо в выпечке и других блюдах. В выпечке яйца действуют как «склеивающее вещество», и некоторые блюда могут просто развалиться, если яйцо из рецепта убрать без замены (хотя есть много рецептов, в которых яйца не требуются вовсе.
Если же у Вас есть любимые рецепты с использованием яиц, которых вам не хватает, можете воспользоваться нашей памяткой с 13 заменителями яйца.
Самое главное — определиться, какую роль играют яйца в выбранном рецепте и в соответствии с этим выбрать подходящую альтернативу.

Психолог, нутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ и antiage практиках, автор тренинга-интенсива «Переход на вег-питание за 30 дней», автор книг “Магия супа”, «Искусство здорового сна», проектов «Рецепты для здоровья» и «Йогатерапия для женщин 50+»