Морковные феттучине

Тарелка с морковным феттучини

Ни один продукт не имеет в своем составе такого количества витаминов А,В, D2 и D3, С, Е, К как сырая морковь.

Содержащийся в ней бета-каротин, попадая в организм, синтезирует бесценный для зрения витамин А. 100 г моркови содержат 0,05 мг витаминов группы В, которые повышают гемоглобин. Витамины D2 и D3 особенно важны для детей, так как недостаток этих веществ проявляется у них в виде рахита. Витамин К улучшает свертываемость крови, C и E замедляют процессы старения.

Однако все эти бонусы мы получим только употребляя морковь в свежем виде. А часто ли мы едим морковь в свежем виде?

Для вас сегодня — Морковные феттучине – это вариант салата, который можно приготовить впрок, так он может храниться в холодильнике до трех дней. Подавайте его в качестве закуски, разжигающей аппетит, перед или вместе с основным блюдом.

Название феттучине происходит от итальянского «Fettuccia», что в переводе означает «ленточка», и часто используется для названия пасты.
У меня Феттучине — это ленточки из свежей моркови, приготовленные с острыми приправами («по-корейски»).

Распечатать рецепт
Морковные феттучине
Настрогайте морковь ленточками с помощью овощечистки и посолите. Через 10-15 минут отожмите и слейте образовавшийся сок. Всыпьте в морковь специи из пакетика и добавьте смесь из масла с соком лимона. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник. Через 2-3 часа феттучине готовы. Приятного аппетита!
Тарелка с морковными феттучине
Блюдо Салаты
Кухня Русская
Порции
взрослые
Ингредиенты
  • 2 шт морковь сырая
  • 2 столовая ложка масло подсолнечное холодного отжима
  • 1/2 шт лимон (выжать сок)
  • 1/2 пакетик сухая приправа для моркови по-корейски
Блюдо Салаты
Кухня Русская
Порции
взрослые
Ингредиенты
  • 2 шт морковь сырая
  • 2 столовая ложка масло подсолнечное холодного отжима
  • 1/2 шт лимон (выжать сок)
  • 1/2 пакетик сухая приправа для моркови по-корейски
Тарелка с морковными феттучине