Блины цельнозерновые на растительном молоке

Цельнозерновые блины на растительном молоке

Общий принцип приготовления веганских блинов — замена животного молока на растительное, а также замена яиц растительным компонентом — чаще всего это льняное семя или псиллиум (средство растительного происхождения, представляющее собой шелуху семян подорожника, производят его методом перемалывания в муку). И семя льна и псиллиум разбавляют небольшим количеством воды и дают настоятся 5-7 минут до желейной …

Блинчики амарантовые

Блинчики амарантовые по вегану

Амарант — красивое и очень полезное травянистое растение. В течение восьми тысяч лет амарант был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики. В амаранте содержится сквален, который снижает уровень холестерина в крови, а также марганец, который крайне важен для нормального функционирования организма. Важно, что в амаранте нет глютена. Это растение – рекордсмен по …

Овсяные оладушки

Овсяные оладушки по вегану

Многие думают, что здоровое питание скучное и невкусное. Это миф. Блюда, приготовленные по рецептам правильного питания, очень разнообразны и придутся по нраву даже привереде. Сегодня мы приготовим овсяные оладушки. Они легко усваиваются организмом, поэтому являются диетическим блюдом. Овсяную муку сделаем из геркулеса. В составе овсяной муки содержится большое количество клетчатки, о положительных характеристиках которой можно …

Блинчики из пророщенной гречки с веган-сметаной

Блинчики из пророщенной гречки

Внимание! Рецепт требует заблаговременной подготовки ингредиентов! Без глютена. Без молока. Без яиц. Подходит для постного и диетического питания. Татьяна Новик-МорозПсихолог, психоаналитик. Помогу в разных психологических проблемах (межличностных отношениях, кризисах среднего возраста, нарушениях сна, неврозах,  эмоциональных расстройствах, расстройствах адаптации и пр.). Использую психодинамический подход. Работаю в направлениях: психоанализ, когнитивно-поведенческая психотерапия. Вы можете обратиться ко мне за …

Суп из белой фасоли

Супы с фасолью приятно удивят вас разнообразием вариантов. Это неудивительно, ведь фасоль содержит легкоусвояемые растительные белки, которые способны полностью заменить животные, так что блюда на основе бобов – это отличная альтернатива мясу. Помимо этого, в ней есть крахмал, каротин, аминокислоты и все самые полезные витамины (A, E, K, B1, B2, C и PP). Супы, конечно …

Домашнее веган-мороженное

Мороженое – любимый десерт детей и взрослых, которым можно себя побаловать в теплое время года. Но что делать, если употребление молочных продуктов не вписывается в вашу диету, неужели отказываться от вкусного десерта? Конечно нет, и специально для вас — веганский рецепт мороженого, который ничем не уступает по вкусу молочным рецептам. Это мороженое не только вкусное, …

Суп из свежих шампиньонов

Ни для кого не секрет, что грибные супы особо полезны и вкусны, а также отличаются прекрасным ароматом. Их можно приготовить из самых разных грибов. Чаще всего для приготовления такого супчика используются шампиньоны. Грибные супы быстро обеспечивают ощущение сытости, что немаловажно для тех людей, кто тщательно следит за своей фигурой. Употребляя грибные супы, мы насыщаем свой организм …

Заготовка из лимонов к чаю

Заготовка из лимонов к чаю

Благодаря своему химическому составу лимон имеет массу целебных свойств. Этот цитрусовый плод считается кладовой полезных для человеческого организма элементов. ♦ В лимоне большом количестве содержится витамин С, а также А, В1, В2, Р. ♦ А своим противовирусными средствами лимон известен еще издавна. Содержащиеся в лимоне фитонциды убивают вредные вирусы и бактерии. Тем, кому неприятен запах …

Салат из молодого одуванчика

Салат из молодого одуванчика с бобами – это интересное и крайне полезное блюдо с оригинальным вкусом. . Бобы хоть и принадлежат к одному семейству с горохом, но имеют свой собственный вкус. А одуванчик в сочетании с чесноком и соевым соусом сообщает салату приятную остроту и изысканное (если так можно сказать о блюде с чесноком) послевкусие. …

Аджика запустит огонь пищеварения

Пищеварение– один из важнейших процессов организма. Это позволяет нам правильно обрабатывать продукты, которые мы едим, превращая их в питательные вещества. Мы получаем массу положительных преимуществ от сильной и здоровой пищеварительной системы. Можно с уверенностью сказать, что конечная цель употребления любой еды – успешно переваривать пищу. Это дает нам энергию, наполненность и компоненты, необходимые для улучшения …