Суп из белой фасоли

Супы с фасолью приятно удивят вас разнообразием вариантов. Это неудивительно, ведь фасоль содержит легкоусвояемые растительные белки, которые способны полностью заменить животные, так что блюда на основе бобов – это отличная альтернатива мясу. Помимо этого, в ней есть крахмал, каротин, аминокислоты и все самые полезные витамины (A, E, K, B1, B2, C и PP). Супы, конечно …

Домашнее веган-мороженное

Мороженое – любимый десерт детей и взрослых, которым можно себя побаловать в теплое время года. Но что делать, если употребление молочных продуктов не вписывается в вашу диету, неужели отказываться от вкусного десерта? Конечно нет, и специально для вас — веганский рецепт мороженого, который ничем не уступает по вкусу молочным рецептам. Это мороженое не только вкусное, …

Суп из свежих шампиньонов

Ни для кого не секрет, что грибные супы особо полезны и вкусны, а также отличаются прекрасным ароматом. Их можно приготовить из самых разных грибов. Чаще всего для приготовления такого супчика используются шампиньоны. Грибные супы быстро обеспечивают ощущение сытости, что немаловажно для тех людей, кто тщательно следит за своей фигурой. Употребляя грибные супы, мы насыщаем свой организм …

Заготовка из лимонов к чаю

Заготовка из лимонов к чаю

Благодаря своему химическому составу лимон имеет массу целебных свойств. Этот цитрусовый плод считается кладовой полезных для человеческого организма элементов. ♦ В лимоне большом количестве содержится витамин С, а также А, В1, В2, Р. ♦ А своим противовирусными средствами лимон известен еще издавна. Содержащиеся в лимоне фитонциды убивают вредные вирусы и бактерии. Тем, кому неприятен запах …

Салат из молодого одуванчика

Салат из молодого одуванчика с бобами – это интересное и крайне полезное блюдо с оригинальным вкусом. . Бобы хоть и принадлежат к одному семейству с горохом, но имеют свой собственный вкус. А одуванчик в сочетании с чесноком и соевым соусом сообщает салату приятную остроту и изысканное (если так можно сказать о блюде с чесноком) послевкусие. …

Аджика запустит огонь пищеварения

Пищеварение– один из важнейших процессов организма. Это позволяет нам правильно обрабатывать продукты, которые мы едим, превращая их в питательные вещества. Мы получаем массу положительных преимуществ от сильной и здоровой пищеварительной системы. Можно с уверенностью сказать, что конечная цель употребления любой еды – успешно переваривать пищу. Это дает нам энергию, наполненность и компоненты, необходимые для улучшения …

Хлеб из зеленой гречки

Возвращаясь к вопросу замены дрожжевого хлеба полезным и питательным, вспомним, что мы научились готовить «Хлебушек на закваске», «Бездрожжевые лепешки/«Тортильи» и «Живые морковные хлебцы». Сегодня я предлагаю вам попробовать необычный, но вкусный, душистый и сытный хлеб из зеленой гречки и пшена. Рецепт простой, не требует выстаивания и ожиданий пока тесто подойдет. Готовиться по принципу: «Все смешать, …

Пицца с цветной капустой

Сытная пицца с цветной капустой, минимум теста, максимум овощей! Татьяна Новик-МорозПсихолог, нутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ и antiage практиках, автор тренинга-интенсива «Переход на вег-питание за 30 дней», автор книг “Магия супа”, «Искусство здорового сна», проектов «Рецепты для здоровья» и  «Йогатерапия для женщин 50+» Распечатать …

Маковые «улитки» с корицей

Очень вкусные, симпатичные, душистые и простые в приготовлении. Мои открытия в рецепте: Тесто песочное, мягкими и сдобными «улитки» не получаются вообще. Для меня это скорее плюс, люблю такие сладости. Если готовите для деток – в тесто подсластителя или сахара надо больше. Да и в начинку – тоже. Учту на будущее. Мак высыпается в готовых «улитках» …

Сыроедческий кетчуп

Соус – обязательное дополнение к практически любому блюду. Он помогает подчеркнуть вкус, раскрыть его. Кетчуп – первое, что приходит в голову, когда речь заходит о соусах. Кетчуп родился в Китае и первоначально служил маринадом для рыбы и моллюсков. Любопытно, что в состав того, китайского, ke-tsiap, что переводится как «рассол из моллюсков», помидоров не было и …