
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное – за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях.
Издательство «Альпина Паблишер» выпустило книгу «Состав: Как нас обманывают производители продуктов питания», написанную английским биологом Николой Темпл и профессором биогеохимии в Бристольском университете Ричардом Эвершедом. Книга рассказывает о махинациях с продуктами питания и самых громких скандалах в пищевой отрасли.
Авторы дают советы, как отличить хорошие продукты от плохих и рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Психолог, психоаналитик. Помогу в психологических проблемах (межличностных отношениях, депрессии, кризисах среднего возраста, нарушениях сна, неврозах, эмоциональных расстройствах и любовных зависимостях, расстройствах адаптации и пр.). Работаю в направлениях: психоанализ, психоаналитическая психотерапия, гипнотерапия. Напишите в вотсапе 8 989 273 0469 и мы договоримся о дате и времени сессии.