Эвершед, Темпл “Состав: Как нас обманывают производители продуктов питания”

Эвершед, Темпл "Состав: Как нас обманывают производители продуктов питания"
0
(0)

Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное – за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях.

Издательство «Альпина Паблишер» выпустило книгу «Состав: Как нас обманывают производители продуктов питания», написанную английским биологом Николой Темпл и профессором биогеохимии в Бристольском университете Ричардом Эвершедом. Книга рассказывает о махинациях с продуктами питания и самых громких скандалах в пищевой отрасли.

Авторы дают советы, как отличить хорошие продукты от плохих и рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *