Заботитесь ли вы о своем теле с помощью полезной пищи или оно уже предупреждает вас о том, что пора начать это делать?
Ловите лайфхак здорового питания:
Добавляйте систематически две-три ложки семени льна в овощной салат, утреннюю кашу или смузи, и эта простая привычка обеспечит ваш организм уникальными полезными веществами, практически не влияя на вкус пищи.
Лен – это уникальное семя, большинство его полезных свойств связано с ненасыщенными жирными омега-кислотами, которые оказывают огромное влияние на кожу, волосы и организм в целом.
Если сравнивать растительные масла, то оливковое и подсолнечное масло льняному многократно проигрывают. В подсолнечном масле есть омега-6, а в оливковом – омега-9. И только в льняном есть и 6, и 9, да еще и редкая омега-3, которой обладают лишь жирные морские рыбы.
А еще в семенах льна содержатся белки, витамины группы B, витамины А, Е, F, бета-каротин, минералы (цинк, железо, калий, фосфор, магний, кальций и др.), жирные кислоты, протеины, пищевые волокна, противораковые вещества лигнаны.
В общем, по количеству полезных витаминов и ингредиентов лен по праву можно считать настоящим российским суперфудом для красоты и здоровья.
Употребление:
Перемолите в кофемолке пакетик льняных семян, пересыпьте в баночку и уберите в холодильник. Молотое льняное семя хранится в течение одной недели при комнатной температуре или до двух месяцев в холодильнике.
Добавляйте 1-2 ложки молотого семени в свежеприготовленные салаты, каши, смузи, выпечку.
Время приготовления | 5 минут |
Порции | |
- 1 шт болгарский перец
- 1 шт помидор
- 1/2 чашка петрушка
- 1 зубчик чеснок
- 2 чайная ложка семя льна молотое
- 2 чайная ложка Кунжутное масло
- 1 чайная ложка лимонный сок
- морская соль по вкусу
Ингредиенты
| |