Салат из болгарского перца с семенем льна

Заботитесь ли вы о своем теле с помощью полезной пищи или оно уже предупреждает вас о том, что пора начать это делать?

Ловите лайфхак здорового питания:

Добавляйте систематически две-три ложки семени льна в овощной салат, утреннюю кашу или смузи, и эта простая привычка обеспечит ваш организм уникальными полезными веществами, практически не влияя на вкус пищи.

Лен – это уникальное семя, большинство его полезных свойств связано с ненасыщенными жирными омега-кислотами, которые оказывают огромное влияние на кожу, волосы и организм в целом.

Если сравнивать растительные масла, то оливковое и подсолнечное масло льняному многократно проигрывают. В подсолнечном масле есть омега-6, а в оливковом – омега-9. И только в льняном есть и 6, и 9, да еще и редкая омега-3, которой обладают лишь жирные морские рыбы.

А еще в семенах льна содержатся белки, витамины группы B, витамины А, Е, F, бета-каротин, минералы (цинк, железо, калий, фосфор, магний, кальций и др.), жирные кислоты, протеины, пищевые волокна, противораковые вещества лигнаны.

В общем, по количеству полезных витаминов и ингредиентов лен по праву можно считать настоящим российским суперфудом для красоты и здоровья.

Употребление:
Перемолите в кофемолке пакетик льняных семян, пересыпьте в баночку и уберите в холодильник. Молотое льняное семя хранится в течение одной недели при комнатной температуре или до двух месяцев в холодильнике.
Добавляйте 1-2 ложки молотого семени в свежеприготовленные салаты, каши, смузи, выпечку.

Распечатать рецепт
Салат из болгарского перца с семенем льна
Время приготовления 5 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 шт помидор
  • 1/2 чашка петрушка
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 чайная ложка семя льна молотое
  • 2 чайная ложка Кунжутное масло
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • морская соль по вкусу
Время приготовления 5 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 шт помидор
  • 1/2 чашка петрушка
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 чайная ложка семя льна молотое
  • 2 чайная ложка Кунжутное масло
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • морская соль по вкусу
Примечания для рецепта