Встречайте: маринованная тыква!

Тарелка с маринованной тыквой и бутербродом

Всем известно, что тыква – овощ, безусловно, полезный, однако в кулинарии — несколько скучноватый, с предсказуемым сладковатым вкусом и мягкой «кабачковой» консистенцией. Но тут – нечто диаметрально противоположное. Сладкий вкус сырой тыквы с островато-кислым соусом – сочетание волшебное. Я увидела этот рецепт у коллег «по цеху» — приверженцев растительного питания в инстаграм не могла дождаться, пока сделаю такую вкусняшку сама. И вот — свершилось, я приготовила маринованную тыкву. Не побоюсь повторить меткое описание тоже из инстаграма – «вкус – отрыв башки!» Не верите? Попробуйте приготовить и все сами поймете.

Употреблять такую необыкновенную тыкву можно в качестве закуски или гарнира к горячему хоть каждый день, только успевайте — маринуйте. И, главное, тыква-то без термической обработки остается, а значит, весь ее спектр полезных нутриентов – ваш!

Распечатать рецепт
Маринованная тыква
Тыкву нарезать тонкими слайсами и сложить в стеклянную банку. Все ингредиенты для маринада смешать и залить тыкву в банке. Встряхнуть несколько раз, чтобы все хорошо перемешалось и оставить мариноваться минимум 30-40 минут, можно несколько часов.
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 300 грамм тыква сырая
  • 1 шт апельсин выжать сок
  • 3 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
  • 1 столовая ложка корень имбиря натертый на терке
  • 1 зубчик чеснок мелко порезанный
  • морская соль по вкусу
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 300 грамм тыква сырая
  • 1 шт апельсин выжать сок
  • 3 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
  • 1 столовая ложка корень имбиря натертый на терке
  • 1 зубчик чеснок мелко порезанный
  • морская соль по вкусу