Колин Кэмпбелл «Китайское исследование»

0
(0)

Отправной точкой в изменении понимания, что есть правильное питание, а что нет, может стать книга профессора Колина Кэмпбэлла «Китайское исследование». Крупнейший в мире специалист по биохимии Колин Кэмбелл предлагает пересмотреть представления о правильном питании. Более 47 лет практики и более 20 лет медико-биологических исследований показали, что правильное питание может спасти вам жизнь.

«Китайское исследование» – мировой бестселлер, который перевернул взгляды миллионов людей на правильное питание и его взаимосвязь со здоровьем. Она объединила результаты 40-летней исследовательской практики медико-биологических исследований, включая выводы 27-летней лабораторной программы.

Колин Кэмпбелл — великолепный ученый, доктор наук и гуманист, автор более 300 научных публикаций. Это один из самых именитых специалистов в мире по биохимии. В 1998 года был признан самым авторитетным врачом в мире по вопросам питания.
На заре своей карьеры автор – доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии – рекомендовал пациентам есть больше мяса, молока и яиц. Это было очевидным следствием его жизни на ферме. В результате более 20 лет исследований Кэмпбелл сделал ряд открытий, изменивших его взгляды на питание – как и взгляды миллионов людей, которые прочли эту книгу.

Автор уверен: главный источник нашего здоровья и нездоровья — это питание. Люди веками ищут таблетку от всех болезней, в то время как она находится прямо перед глазами — у них на тарелке. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, рассеянным склерозом, диабетом второй степени, болезнями сердца и прочими аутоиммунными заболеваниями.
Книга написана Колином Кэмпбелом в соавторстве с сыном, дипломированным врачом Томасом Кэмпбеллом. Это двухтомное издание – самое масштабное исследование связи питания и здоровья. Исследование в доступной форме излагает факты о взаимосвязи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней.

Продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. «Белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и
прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» – один из ключевых выводов автора.

Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе китайского премьер-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от этой болезни. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней.

Имеют место два фактора, дающие полное право считать всё написанное убедительным и достоверным.

Первый – выводы книги основаны на результатах статистических исследований, проходивших в течение десятков лет по всему миру, в крупнейшем из которых – собственно, «китайском», давшем имя книги – приняло участие около 800 000 человек. Под любое утверждение подведена научная или статистическая база.

Второй – книгу написал не просто врач или тренер, как это сейчас часто бывает, а авторитетнейший специалист с мировым именем, получивший мировую известность и признание благодаря многолетним исследованиям в области пищевой биохимии (науки о составе пищи и влиянии его на организм) и поиску средств от таких заболеваний, как рак или диабет.

Но есть ещё и третий пункт, вроде бы играющий против автора, но лично для меня являющийся подтверждением его авторитетности: не один раз Кэмпбелл оговаривается, что абсолютно точных доказательств правоты его утверждений у науки пока нет, точно так же, как нет лекарств от рака и СПИДа. Но результаты исследований, в данном случае имеющих огромный размах, показывают наличие определенной связи между теми или иными продуктами питания и болезнями. Более того, Кэмпбелл не навязывает свои взгляды, а лишь приводит факты и данные – и предлагает сделать свой выбор самостоятельно.

Цитаты из книги:

“Давайте разберемся с самым выдающимся экологическим кризисом нашего времени — глобальным потеплением. Если вы внимательно посмотрите на цифры, вы увидите, что переход от питания, основанного на мясной продукции, к растительной диете может сдержать и обратить глобальное потепление гораздо больше, чем любая другая инициатива”.

“Для производства одного килограмма говядины требуется 100 000 литров воды. Для сравнения — чтобы вырастить один килограмм пшеницы нужно всего лишь 900 литров воды, а для одного килограмма помидор и того меньше — 500 литров воды”.

“Если каждый из нас сможет адаптироваться к органическому, растительному питанию, то я искренне верю, что мы сможем сократить затраты на здоровье от 70 до 80%”.

“В питании все взаимосвязано, все элементы трудятся вместе, чтобы создать здоровье или болезнь. Чем больше мы думаем что отдельное вещество влияет на всю нашу пищу, тем больше мы впадаем в идиотизм”.

“Никогда не поздно начать правильно питаться. Хорошая диета может устранить множество проблем со здоровьем. В итоге: изменив свое питание вы улучшите свое здоровье”.

Скачать книгу

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *