Капуста «Экспресс»

Чашка с розовой маринованной капустой

Если вам захотелось порадовать домашних холодненькой хрустящей соленой капусткой, а о том, чтобы вовремя ее заквасить вы не позаботились, специально для такого случая – рецепт приготовления капусты «Экспресс».

Капусту «Экспресс» легко и относительно быстро приготовить, в ней сохраняются все витамины и ферменты.

Подать ее можно отдельным блюдом, сделав из нее, например, салат с зеленым горошком и растительным маслом. Она отлично подойдет в качестве закуски перед едой или гарнира. А дети, благодаря яркому цвету, сладковато-соленому вкусу и аппетитной «хрустинке» едят ее просто «на ура».

Распечатать рецепт
Заготовка: Капуста "Экспресс"
Нарежьте капусту крупными брусками (5-6 см) и утрамбуйте в банку, пересыпая слои натертой свеклой и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Залейте утрамбованную капусту горячим маринадом и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов (удобно - на ночь). Затем уберите банку в холодильник еще на 4-5 часов и можете кушать..Для маринада: 2 литра чистой воды вскипятите, добавьте соль, мед(сахар) и уксус. 
Банка с маринованной розовой капустой
Блюдо Заготовки
Кухня Русская
Время приготовления 30 минут
Порции
литра
Ингредиенты
  • 1 качан капуста белокачанная
  • 1 шт свекла
  • 4 зубчик чеснок
  • 1 столовая ложка соль морская
  • 3 столовая ложка мед можно заменить сахаром
  • 2 столовая ложка уксус яблочный
Блюдо Заготовки
Кухня Русская
Время приготовления 30 минут
Порции
литра
Ингредиенты
  • 1 качан капуста белокачанная
  • 1 шт свекла
  • 4 зубчик чеснок
  • 1 столовая ложка соль морская
  • 3 столовая ложка мед можно заменить сахаром
  • 2 столовая ложка уксус яблочный
Банка с маринованной розовой капустой