Кукурузная каша – полезный диетический продукт, идеальна для завтраков, в том числе детских.
.
7 причин приготовить кашу из кукурузы:
.
1. Она малокалорийна, можно без опаски есть людям, следящим за своей фигурой
2. Богата витаминами группы В, витамином Е, РР, А, Н, незаменимыми аминокислотами – триптофаном и лизином
3. В кукурузе присутствуют такие ценные микроэлементы, как магний, кальций, калий, железо, фосфор
4. Каша из кукурузы гипоаллергенна, поэтому блюда из нее без проблем можно давать даже самым маленьким деткам, а также вводит в рацион людям, склонным к пищевым аллергиям
5. Содержащаяся в кукурузе в немалых количествах клетчатка хорошо очищает кишечник от вредных залежей, устраняет гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, избавляет от запоров
6. Входящие в состав крупы вещества, например, витамины Е, кальций и калий благотворно сказываются на состоянии ногтей, кожи, волос
7. Блюда из кукурузы повышают эластичность сосудов, снижают уровень холестерина, тем самым уменьшают риск формирования тромбов, а значит и сердечно-сосудистых заболеваний .
Порции | взрослых |
- 100 грамм кукурузная крупа
- 1/3 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка куркума
- 1/3 чайная ложка зира (кумин)
Ингредиенты
| |
- В кипящую воду всыпьте промытую кукурузную крупу и, непрерывно помешивая, варите 8-10 минут.
- Добавьте соль и специи, снимите с огня и оставьте набухать под крышкой на 10 минут.
- Добавьте 1 ст л любого растительного масла, мне нравится с кунжутным или льняным, и подавайте на стол.