Салат из зеленой редьки

Тарелка с зеленой редькой

Круглый год в овощных отделах супермаркетов можно приобрести зеленую редьку, которая обладает полезными свойствами, но многие на нее не обращают внимания, не знают, что можно из нее приготовить и стоит ли с ней возиться.

А знаете ли вы, что зеленая редька, не меньше, чем распиаренная черника, богата витамином А, который улучшает зрение. Особенно полезен овощ людям, страдающим нарушением зрительного восприятия (снижение остроты зрения в сумерках).

Помимо этого в числе «полезностей» зеленой редьки – нормализация работы ЖКТ, повышение иммунных функций организма.

А благодаря бактерицидному эффекту, зеленая редька считается особенно полезной при простуде, гриппе, бронхите и пневмонии.

С зеленой редькой можно делать различные салаты или есть практически без обработки.

Распечатать рецепт
Салат из зеленой редьки
Очистите редьку от кожуры, нарежьте брусочками, посолите, сбрызните кунжутным или оливковым маслом и добавьте любимых специй. У меня сегодня – сушеный базилик. Получается так вкусно, что можно, увлечься и съесть тарелочку, пока готовишь ужин.
Тарелочка с зеленой редькой
Время приготовления 5 минут
Порции
взрослых
Время приготовления 5 минут
Порции
взрослых
Тарелочка с зеленой редькой
Примечания для рецепта

А еще, домашняя маска из редьки разглаживает морщины, повышает упругость и эластичность кожи.
Для этого нужно небольшой овощ натереть на терке и добавить в него 1 ст. л. меда и 1 ст. л масла какао.
Перемешать и нанести на предварительно распаренную кожу толстым слоем. По истечении 15 минут смыть водой. Через день сеанс повторить. Курс — 15 процедур.