Омлет к семейному столу

Тарелка с нутовым омлетом

На основе нутовой муки получаются прекрасные омлеты.

Только пожалуйста, не пытайтесь сделать нутовую муку сами из сухого нута, если конечно ваша кофемолка или блендер не сделаны по конверсии в Минобороне. Нут в сухом виде очень жесткий и смолоть его не получится. Но можно купить готовую нутовую муку в магазинах экологичных продуктов или в маркетах, торгующих продуктами из Индии. Килограмма муки вам хватит надолго. Пересыпьте муку в специальную тару для сыпучих продуктов и храните на кухне при комнатной температуре.

Итак, нутовый омлет да еще и с болгарским перцем – это просто объедение! К семейному завтраку или ужину – лучше не придумаешь, он обязательно понравится всем членам семьи. Причем, если останется, в холодном виде он еще вкуснее, чем в горячем.

 

Распечатать рецепт
Омлет с болгарским перцем
На основе нутовой муки получаются прекрасные омлеты. Только пожалуйста, не пытайтесь сделать нутовую муку сами из сухого нута, если конечно ваша кофемолка или блендер не сделаны по конверсии в Минобороне. Нут в сухом виде очень жесткий и смолоть его не получится.
Нутовый омлет в сковороде
Время приготовления 20 минут
Порции
взрослых
Ингредиенты
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт болгарский перец
  • Нутовая мука
  • Растительное молоко у меня - арахисовое
  • Специи какие любите у меня - пажитник, базилик, черный перец
Время приготовления 20 минут
Порции
взрослых
Ингредиенты
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт болгарский перец
  • Нутовая мука
  • Растительное молоко у меня - арахисовое
  • Специи какие любите у меня - пажитник, базилик, черный перец
Нутовый омлет в сковороде
Инструкции
  1. Припустите в сковороде с толстыми стенками нарезанный лук с чайной ложкой растительного масла, добавьте нарезанный перчик.
  2. Через минутку-другую залейте овощи смесью молока с нутовой мукой и специями (смесь должна быть консистенции как на блины).
  3. Запекайте под крышкой 10-15 минут на среднем огне.