На основе нутовой муки получаются прекрасные омлеты.
Только пожалуйста, не пытайтесь сделать нутовую муку сами из сухого нута, если конечно ваша кофемолка или блендер не сделаны по конверсии в Минобороне. Нут в сухом виде очень жесткий и смолоть его не получится. Но можно купить готовую нутовую муку в магазинах экологичных продуктов или в маркетах, торгующих продуктами из Индии. Килограмма муки вам хватит надолго. Пересыпьте муку в специальную тару для сыпучих продуктов и храните на кухне при комнатной температуре.
Итак, нутовый омлет да еще и с болгарским перцем – это просто объедение! К семейному завтраку или ужину – лучше не придумаешь, он обязательно понравится всем членам семьи. Причем, если останется, в холодном виде он еще вкуснее, чем в горячем.
Время приготовления | 20 минут |
Порции | взрослых |
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт болгарский перец
- Нутовая мука
- Растительное молоко у меня - арахисовое
- Специи какие любите у меня - пажитник, базилик, черный перец
Ингредиенты
| |
- Припустите в сковороде с толстыми стенками нарезанный лук с чайной ложкой растительного масла, добавьте нарезанный перчик.
- Через минутку-другую залейте овощи смесью молока с нутовой мукой и специями (смесь должна быть консистенции как на блины).
- Запекайте под крышкой 10-15 минут на среднем огне.