Цукини занял почетное место в меню самых изысканных ресторанов хоть европейской, хоть восточной кухонь. У нас этот “итальянский кабачок” появился лет 20 тому назад. Причем пришел отнюдь не из Италии, а из Америки. И как-то сразу попал в фавориты, оттеснив на второй план наш традиционный кабачок. Хотя суть у него та же. Разве что чуть плотнее кожица и нежнее сердцевинка.
Все преимущества цукини налицо: готовятся быстро, благодаря нейтральному вкусу ненавязчиво дополняют любое блюдо, стоят смешных денег (если покупаете) и дают обильный урожай (если выращиваете).
Небольшие зеленоватые цукини можно тушить, жарить, запекать на гриле, фаршировать, мариновать, делать из них оладьи, овощную икру и добавлять в другие блюда, например во всевозможные салаты и рагу. И даже варить варенье!
Химический состав цукини делает этот овощ полезным для диабетиков, для которых важно ограничение углеводов и жиров. Ну и конечно, это первый овощ для детского питания.
Кабачок-цукини является низкокалорийным продуктом, который включают в своё диетическое питание многие звёздные особы. Установлено, что в 100 г кабачка содержится всего 27 Ккал. Поэтому его используют для разгрузочных и низкокалорийных диет. Также рекомендуется употребление кабачков людям, страдающим различными заболеваниями, сопровождающимися ожирением, например, сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, болезнями печени, желчного пузыря, сердца и других органов.
Я предлагаю вам попробовать кабачковый омлет. Его можно подавать на обед, ужин и даже на завтрак, включать в любую диету, постное меню, готовить детям.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | взрослых |
- Цукини
- Нутовая мука
- Базилик
- Кориандр
- Черный перец
- Овсяное молоко можно любое растительное молоко
- морская соль
Ингредиенты
| |