Сушеные помидоры

Сушеные помидоры

Сушеные помидоры – это продукт, который пользуется огромной популярностью у жителей Средиземноморья. Теперь этот продукт набирает популярность в нашей стране. И заслуженно, скажу я вам. А вы пробовали?
Как правило, их применяют для приготовления овощных блюд и супов. Кроме того, сушеные помидоры нередко добавляют в различные салаты, соусы, подливы, используют в качестве начинки для выпечки. Веганы и сыроеды используют сушеные помидоры как компонент для изготовления разного рода сыроедных хлебцев.
Сушеные помидоры придают готовому блюду особенный вкус и аромат, а процесс сушки позволяет сохранить большую часть полезных элементов на достаточно длительное время.
Попробуйте, это действительно очень вкусно, поэтому рекомендую всем. Их можно жевать просто в качестве закуски/перекуса, так как готовятся они с солью и специями, и мне стоило усилий не сжевать половину, пока я раскладывала готовые помидоры по контейнерам.
Сушенные (вяленные) помидоры – незаменимый ингредиент для приготовления всевозможных цельнозерновых хлебцев. Их кладут в салаты и добавляют в соусы.

 

Смотрите также:

Бутерброд с льняным майонезом и вялеными помидорами

 

Распечатать рецепт
Сушеные помидоры
Сушеные помидоры
Порции
Порции
Сушеные помидоры
Инструкции
  1. Нарезаете, укладываете на противни сушилки (дегидратора), солите, перчите, посыпаете специями (у меня это – базилик и хмели-сунели) и оставляете сушиться 6-8 часов при температуре 45-50 градусов.
  2. Удобно оставить сушиться на ночь, а утром уже можно раскладывать готовые по пластиковым контейнерам и убирать в холодильник (лучше в морозильник).