Тортильи – это вкусные и легкие в приготовлении лепешки из пресного теста, позаимствованные из мексиканской кухни. Подаются к чему угодно в качестве замены хлебу: к горячим и холодным блюдам, с различными намазками и соусами. Я сегодня их сделала к хумусу (рецепт хумуса есть ниже в ленте).
Замесите тугое тесто, разделите на шарики, каждый шарик тонко раскатайте и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой. Чтобы тортильи были мягкими, убирайте их сразу же, горячими, в полиэтиленовый пакет и плотно завязывайте. Хранить тортильи лучше в холодильнике, доставая из мешочка и разогревая в микроволновке по мере необходимости.
Время приготовления | 20 минут |
Порции | штук |
Ингредиенты
- 200 грамм мука пшеничная цельнозерновая
- 50 грамм мука ржаная
- 1 столовая ложка масло подсолнечное холодного отжима
- 1 столовая ложка тахини с горкой
- 1 чайная ложка Базилик сушеный
- 1/3 чайная ложка куркума порошок
- морская соль по вкусу
Ингредиенты
| |
Инструкции
Примечания для рецепта
Друзья, не бегите в магазин, если внезапно обнаружили, что дома нет хлеба! Тортильи за 20 минут – это вариант! Тем более, что магазинный хлеб лучше не есть совсем. Читайте на сайте статью «Закулисные тайны пищевой промышленности» о том, почему нельзя есть хлеб промышленного производства